主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
区林业局深入基层助推产业脱贫
2018年 04月 11日 09:17:15  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(通讯员 周颖)4月9日,区林业局干部来到石角镇千秋村,安排部署推动脱贫攻坚工作,并把农业技术送到了田间地头。

  当天,大家就如何开展林业产业扶贫工作进行了讨论,细化了产业扶贫实施步骤,对林地占用审批服务、森林防火、松材线虫病防控等工作进行了指导,还前往该村大石包、新房子、玉河沟三个地点,调研指导茨黑竹、薄壳核桃、脆红李等产业发展情况。

  “今天学到的脆红李管护技术,太实用了!”在玉河沟,区林业局技术人员现场“开班授课”,详细讲解脆红李拉枝、整形、除草、松土、施肥等管护技术,确保村民听得懂、学得会。

  区林业局相关负责人说,下一步该局将抓住发展机遇,按照分步实施、先易后难,重点发展以脆红李、薄壳核桃为主的林业产业,逐步带动千秋村民脱贫致富。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
雨过天晴春耕忙
微耕机助春耕
清明到采茶忙
春雨歇春耕忙
推荐新闻
·中共重庆市委五届四次全会召开·这项追踪技术“神了” 不刷脸也能识人
·坚决打好污染防治攻坚战 加快建设山清水秀美丽之地·猪八戒网国际化战略迈出实质性第一步
·时政微视频丨习近平的海南情缘·追思与铭记
·切实加强和改善党的领导 奋力开创全面深化改革新局面·围绕产业发展需求精准招商 推动经济转型高质量发展
·重庆自贸区满周岁 交出亮丽答卷·雄安新区一周年 这座城正在如何改变?
·习近平主持中共中央政治局会议·用我们的一言一行 让群众真切感受还是共产党好