主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
区林业局深入基层助推产业脱贫
2018年04月11日 09:17:15  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(通讯员 周颖)4月9日,区林业局干部来到石角镇千秋村,安排部署推动脱贫攻坚工作,并把农业技术送到了田间地头。

  当天,大家就如何开展林业产业扶贫工作进行了讨论,细化了产业扶贫实施步骤,对林地占用审批服务、森林防火、松材线虫病防控等工作进行了指导,还前往该村大石包、新房子、玉河沟三个地点,调研指导茨黑竹、薄壳核桃、脆红李等产业发展情况。

  “今天学到的脆红李管护技术,太实用了!”在玉河沟,区林业局技术人员现场“开班授课”,详细讲解脆红李拉枝、整形、除草、松土、施肥等管护技术,确保村民听得懂、学得会。

  区林业局相关负责人说,下一步该局将抓住发展机遇,按照分步实施、先易后难,重点发展以脆红李、薄壳核桃为主的林业产业,逐步带动千秋村民脱贫致富。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”