主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
非遗专著《永城吹打乐》喜获重庆艺术奖为我区首次获奖作品
2018年01月12日 23:28:43  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 杨翼德)近日,第七届重庆艺术奖揭晓,由区文化馆组织编写的非遗专著《永城吹打乐》获奖。这是我区首次获得重庆艺术奖。

据悉,重庆艺术奖由市文联牵头组织,两年评选一次。本届评选出在2014年1月1日至2015年12月31日期间创作生产和展演发表的电影、电视剧等12个艺术门类的44件优秀作品,包括在国内产生较大影响舞剧《杜甫》、纪录片《大后方》、电影《失孤》等作品均在获奖之列。

非遗专著《永城吹打乐》历时两年编写完成,2015年由中国文史出版社正式出版发行,是我市正式出版发行为数不多的非遗专著之一。全书近80万字,由“溯源求蕴篇”、“乐曲乐谱篇”、“弘扬保护篇”组成,还刊登了永城吹打传承保护最新研究论文成果12篇。出版以来受到业界、高校和研究机构一致好评。

“这是我馆实施的优秀传统文化整理出版工程之一。”区文化馆馆长熊勇介绍,区文化馆通过多年努力,完成了一系列綦江特色文化书籍整理出版工作,展示出丰厚的綦江文化底蕴。目前,区文化馆正在开展《綦江历代文学作品选》《綦江民间歌曲集》最后校对工作,力争年内完成出版工作。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·盘点市长经济顾问团年会“金点子”
·华龙直播|2018年重庆市网络安全宣传周启动仪 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·2018年国家网络安全宣传周 ·习近平叮嘱我们护好绿水青山(新思想从实践中产生 ...
·这个特殊的群体,习近平格外关心 ·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话 ...