主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
采血车开进矿区 33名矿工献血9400毫升
2018年 01月 12日 23:24:08  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(见习记者 张静 通讯员 王敏)“希望我献出的血能帮助更多的人。”1月10日,刚刚献完血的重庆能源集团石壕煤矿工人冯道学高兴地说。

当天上午,区中心血库采血车开到石壕煤矿,虽然寒气逼人,但低温挡不住煤矿工人的献血热情。一大清早,采血车外便排起“长龙”,医务人员忙着为献血者量血压、体检、采血,一切都有条不紊,秩序井然。

“昨天收到短信说献血车要来矿上,今天一大早我们就来等起了。”矿工家属黄仁玉已经是第三次献血,这次还把回家探亲的儿子也一起叫来,母子俩各献了400毫升血。

据了解,当天共有33人成功献血,献血量9400毫升。

“正值寒冬,血液库存下降比较明显,特别是AB型血很紧缺。”区中心血库工作人员呼吁市民积极参与无偿献血、奉献爱心,以确保临床用血稳定持续供给。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
沐浴暖阳
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
推荐新闻
·政协重庆市綦江区二届二次会议开幕·潘毅琴:务实推动藻渡水库前期工作 促进工程早日开...
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研