主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
潘毅琴在调研藻渡水库建设前期工作时强调
务实推动前期工作 促进工程早日开工
2018年 01月 12日 09:32:42  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者杨翼德)1月11日,区委书记潘毅琴到赶水镇调研藻渡水库建设前期工作推进情况。她强调,要以党的十九大精神为指引,务实推动藻渡水库建设前期工作,促进水库早日建成投用,发挥综合效益促进产业转型和群众受益,助推经济社会协调发展。

藻渡水库是党中央、国务院在中西部部署的重大调水和供水灌溉骨干渠网大型骨干水库,对重庆南部区域防洪减灾、夯实农业基础、保障饮用水安全、提高水资源利用效率,以及促进渝南片经济社会可持续发展具有重要的作用。

潘毅琴沿着藻渡河实地察看,并听取相关部门负责人情况汇报,详细了解藻渡水库规划设计、前期区域协调、移民搬迁及煤矿关停情况摸排等相关情况。对相关单位按照市委市政府要求扎实推动藻渡水库建设前期工作,取得的工作进展表示肯定。

潘毅琴指出,藻渡水库建设是一项具有显著经济效益、社会效益和生态效益的利民工程。相关部门要高度重视,在前期工作的基础上,加快推进流域范围内基本情况的调查摸排,全面准确掌握淹没区群众搬迁、煤矿关闭等情况,制定具体可行的工作方案,积极向市相关部门提出参考建议,助推藻渡水库建设项目加快推进。相关部门、街镇要观大势、谋全局、看长远,主动对接上级部门,尽快启动工程建设;要积极协调周边区县,按照互惠互赢的原则,妥善处理涉及问题;要认真做好群众工作,打牢工程建设群众基础。

潘毅琴强调,藻渡水库建设事关全局发展、长远发展和人民群众的切身利益,意义重大。我们要结合移民搬迁加快基础设施建设,方便群众生产生活,改善群众生活质量,让群众受益。要促进农旅融合发展,推动产业转型,带动经济社会协调发展。要全力助推工程尽早启动、尽早完工,发挥工程防洪保安、保障饮水、灌溉农田、带动发展等综合效益,造福人民群众。

区领导徐宪彪一同调研。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
沐浴暖阳
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
推荐新闻
·政协重庆市綦江区二届二次会议开幕·潘毅琴:务实推动藻渡水库前期工作 促进工程早日开...
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研