主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
区文化馆:连续七年开展免费文化惠民培训
2018年 01月 10日 21:35:58  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 杨翼德)1月10日,区文化馆举行2017年秋季免费开放培训班汇报展示活动,300余名学员统一展示舞蹈、声乐、戏曲等学习成果。

上午9时30分,阳光划破冬日的寒意从窗户洒进来,区文化馆3楼声乐排练教室显得特别温暖。

钢琴伴奏优美的旋律声起,声乐培训班学员王红梅身着演出服,和其他同学一起动情歌唱,《莫斯科郊外的晚上》《半个月亮爬上来》《阿瓦尔古丽》三曲唱完,大家意犹未尽。

“民族唱法、混声三部合唱,以前一听这些词就觉得很专业,现在我可以来点专业的了。”王红梅乐呵呵地说,专业教师指导,让她发现了自己的歌声很美。

“舞动青春,舞动精彩人生!”舞蹈排练室的墙上,这幅标语非常醒目。学员唐咏韵是三江街道的一名文化干事,她是带着任务来学习的。回去后,她要组织街道群众在空闲将舞蹈跳起来,远离麻将桌,用积极向上的文化活动展现最美的自己。

在戏曲排练室,平均年龄50余岁的4名学员,声情并茂地表演了快板。他们用最贴地气的话,把党的十九大精神讲了出来。今天,他们在文化馆汇报演出;明天,他们将进社区、进农村、进企业表演,向群众宣讲党的十九大精神。

据悉,区文化馆从2011年开始,开放场馆17个功能厅室1000多平方米,开放艺术普及培训、文艺团队辅导等服务14项。艺术普及培训每年春秋各一期,聘请专业教师培训舞蹈、声乐、戏曲、计算机操作等群众喜闻乐见的文化项目,加上与社会合作的班级近20个,惠及群众500余人次,不收取任何费用。

“群众有对文化艺术的热爱,有对美好生活的向往。新的一年将增加化妆、国画、普通话等项目,最大限度满足群众多元化的文化需求。”区文化馆馆长熊勇说,文化馆将争取将舞台拓展得更大,让全民艺术普及、免费文化培训惠及更多群众。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
挂灯笼 迎元旦
推荐新闻
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研
·开启新征程 谱写新史诗·以造福人民为最大政绩 ——习近平主席2018年新年贺...