主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
潘毅琴督查綦江东站项目建设时强调
抢抓进度 全力保障如期投入使用
2018年 01月 09日 09:06:48  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 杨翼德)渝贵铁路通车在即,区委书记潘毅琴一直关心綦江东站配套设施建设推进情况。1月8日,潘毅琴到綦江东站督查工程进展情况,强调要抢抓进度,全力以赴加快完善相关配套设施,努力保障綦江东站如期投入使用,造福綦江人民。

当天,潘毅琴实地察看了綦江东站旅客临时通道、售票厅、侯车厅、站外交通路线等,听取了相关负责同志情况汇报,详细了解綦江东站配套设施建设及运行调度情况。

潘毅琴指出,渝贵铁路建成通车及綦江东站开放投用,将畅通重庆南下出海通道,进一步提升我区对外通达能力,拉近綦江与周边重要节点城市的距离,带动綦江经济社会更高质量发展。相关部门要高度重视綦江东站配套项目建设,进一步强化统筹协调,通力合作,加快推动工程建设,确保綦江东站如期投入使用,造福綦江人民。

潘毅琴强调,要高标准设计,科学功能布局,精细化施工,合理设置标识标牌,不断完善綦江东站的交通枢纽功能,将綦江东站建设为展示綦江城市形象的新窗口。要强化安全管理,落实企业主体责任,认真开展安全隐患排查和风险管控,全力防控施工过程中各类安全事故发生。要进一步完善安检、消防等设施,提高应急处突能力,及时处置和有效化解各类事故风险。要加强交通管控调度,合理设置交通运行路线,科学调度客运车辆,畅通綦江东站外围路网,提高客运承载能力。

区领导马超、杨治洪一同督查。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
沐浴暖阳
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
推荐新闻
·政协重庆市綦江区二届二次会议开幕·潘毅琴:务实推动藻渡水库前期工作 促进工程早日开...
·习近平向武警部队授旗并致训词·潘毅琴:加快把綦江建设成渝南黔北重要综合交通枢纽
·潘毅琴:抢抓进度 全力保障綦江东站如期投入使用·关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
·习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句·习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发 ...
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研