主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
全区图书借阅实现“一卡通”
2018年01月04日 14:45:22  来源:本站原创 编辑:卢宗艳 陶玲 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(通讯员 翁昌煜 韩丹)近日,我区图书馆与各街镇图书分馆的图书借阅“一卡通”系统通过市图书馆检查验收,这标志着全区图书馆(室)图书借阅全面实现“一卡通”。

按照全市统一部署,从2017年6月开始,綦江图书馆将亚德图书借阅系统更换为DLib系统,购置安装了图书借阅“一卡通”专用软件,组织了8人的专业技术队伍,严格按照国标对区内图书馆、文化站图书室的图书重新进行剔旧择优,书目数字化处理,分类编号,贴签排架。经统计,共剔去旧书近5万册,书目数字化处理14万册,全部实行了书目自动化管理。

“读者只要进入区内任何一个图书馆(室),就可以在全区所有馆藏图书查阅资料,选书、索书阅读。”区图书馆相关负责人表示,该馆还将进一步升级“一卡通”图书借阅系统,实行全市图书借阅“一卡通”。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况
·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ... ·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议
·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ...