主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
石壕煤矿:2017年生产原煤155.7万吨 创历史新高
2018年 01月 03日 16:23:37  来源: 本站原创 编辑: 卢宗艳 陶玲 责任编辑: 马小玲

截至2017年12月底,重庆能源集团石壕煤矿全年共生产原煤155.7万吨,比2016年多生产2.7万吨,原煤产量创历史新高,同时,安全实现了零目标。

“2017年原煤生产任务比2016年多了5万吨。”石壕煤矿相关负责人表示,为了能够完成全年经营目标,矿上出台一系列的生产激励措施,以及新的安全管控制度,取得了较好效果。

在软件上,加强安全教育,时刻绷紧安全生产这根弦。石壕煤矿坚持每季一大主题,每月一小主题,常态开展形势宣讲、警示教育、手指口述等系列安全活动,持续开展安全专项执法、大排查大整治、安全生产法宣贯等活动,营造了浓厚的“六位一体”齐抓共管安全氛围。同时,建立安全警示教育制度、安全诚信制度、全员主动停产机制。通过基层调研,还对安全激励、安全问责及责任追究、管理履职考核等热点安全规定和条款及时进行了修订,安全管理更加细致、合理、严谨。

在硬件上,引进并在南18210工作面成功应用集团支撑高度最高、支护工作阻力最大的5000型液压支架、730新型刮板输送机,确保了主采工作面的顺利推进。此外,还完成了开拓下山皮带机自动化、+25压风机房压风机自动化远程控制安装,自动化实施减少16人。

通过各方面努力,石壕煤矿实现了每月生产原煤10万吨以上,原煤产量超额完成生产任务,其他多项技术指标也圆满完成任务,实现了安全生产年。

通讯员 罗喜林

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
推进公共体育设施建 ...
版画进课堂
村民自编自演宣讲十九大
挂灯笼 迎元旦
推荐新闻
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ...·习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
·潘毅琴:坚持生态优先绿色发展 让农村成为安居乐业...·潘毅琴到扶欢镇调研
·开启新征程 谱写新史诗·以造福人民为最大政绩 ——习近平主席2018年新年贺...
·国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词·2017,习近平治国理政的"言"与"行"
·习近平:让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上·中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话
·綦江:迎新辞旧岁 登高望新年·区委常委会召开会议 研究加强党校工作等事项