主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
石壕煤矿:2017年生产原煤155.7万吨 创历史新高
2018年01月03日 16:23:37  来源:本站原创 编辑:卢宗艳 陶玲 责任编辑:马小玲

截至2017年12月底,重庆能源集团石壕煤矿全年共生产原煤155.7万吨,比2016年多生产2.7万吨,原煤产量创历史新高,同时,安全实现了零目标。

“2017年原煤生产任务比2016年多了5万吨。”石壕煤矿相关负责人表示,为了能够完成全年经营目标,矿上出台一系列的生产激励措施,以及新的安全管控制度,取得了较好效果。

在软件上,加强安全教育,时刻绷紧安全生产这根弦。石壕煤矿坚持每季一大主题,每月一小主题,常态开展形势宣讲、警示教育、手指口述等系列安全活动,持续开展安全专项执法、大排查大整治、安全生产法宣贯等活动,营造了浓厚的“六位一体”齐抓共管安全氛围。同时,建立安全警示教育制度、安全诚信制度、全员主动停产机制。通过基层调研,还对安全激励、安全问责及责任追究、管理履职考核等热点安全规定和条款及时进行了修订,安全管理更加细致、合理、严谨。

在硬件上,引进并在南18210工作面成功应用集团支撑高度最高、支护工作阻力最大的5000型液压支架、730新型刮板输送机,确保了主采工作面的顺利推进。此外,还完成了开拓下山皮带机自动化、+25压风机房压风机自动化远程控制安装,自动化实施减少16人。

通过各方面努力,石壕煤矿实现了每月生产原煤10万吨以上,原煤产量超额完成生产任务,其他多项技术指标也圆满完成任务,实现了安全生产年。

通讯员 罗喜林

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇 ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况 ·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ...
·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议 ·我区组团参加第七届重庆文博会
张轩张鸣潘 ...
·中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通 ... ·认真贯彻新时代党的组织路线 为重庆改革发展提供 ...
·中央扫黑除恶第九督导组督导重庆市第一次工作通报 ... ·中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开幕式 ...
·重庆最美河流在哪里?市河长办请您点赞投票 ·重庆公安扫黑除恶重拳出击成果初显