主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
旅游:全区共接待游客11.1万人次
2018年01月02日 16:45:47  来源:本站原创 编辑:周铉 陶玲 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 成蓉)1月2日,记者从区旅游局获悉,元旦节期间,我区共接待游客11.1万人次,同比增长22.52%;实现旅游综合收入3644.1万元,同比增长26.49%。

元旦期间,外地游客和本地市民出游热情高涨。“好不容易放假就应该出门走一走、看一看。”来自九龙坡区的张先生带着家人借着走亲访友的机会游览了古剑山,在赏景之余还来到净音寺祈愿。他说,新年他最大的愿望就是家人能身体健康、平平安安。

“这个假期,我们把父母接来綦江玩,并带他们到东溪古镇转了转,老人们非常开心。”家住千山美林的刘女士说,除了游览景点,她还带着父母一起品尝了东溪刘氏黑鸭、安稳羊肉等綦江美食。

据了解,元旦小长假,许多市民选择了短途周边游,我区古剑山、农博园、东溪古镇等成为了热门景点。同时,小长假期间,全区旅游市场井然有序,无一起旅游安全责任事故和旅游投诉。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”