主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
市环保局局长辛世杰在綦调研环保工作时指出
坚持问题导向 扎实做好环境保护督察工作
2017年 12月 07日 17:36:39  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 陈正策)12月7日,市环保局局长辛世杰来綦,调研我区环境保护工作,并看望在綦开展环保督察的市第二环境保护督察组工作人员。

当天,辛世杰一行首先来到滨河廉政文化长廊,沿着滨河步道,实地察看綦河环境保护情况。近年来,为保护綦河环境,我区在綦河及通惠河沿岸修建了污水管网,城区的污水得以进入污水处理厂进行处理后再排放,綦河的水质得到了有效改善。辛世杰对綦河环境保护所做的工作给予肯定,他说,要切实抓好源头治理,加强对排污口的日常监管,确保河水清洁干净。

随后,辛世杰一行来到区环保局,对环境应急管理中心、环境监测实验室、廉政教育宣传室进行了实地调研。在环境应急管理中心,辛世杰听取了工作人员对应急指挥、重点环境风险隐患排查治理、应急预案备案管理系统的介绍,并观看了指挥中心工作人员与应急指挥车的远程音频视频互动演示。辛世杰指出,当前,环境安全形势依然严峻,隐患治理难度大,社会广泛关注,一旦发生环境安全突发事件,一定要采取有力措施,第一时间解决。

在市第二环境保护督察组驻地,辛世杰看望了督察组全体工作人员,并听取督察组在綦开展督察情况的汇报。辛世杰向督察组全体同志的辛勤工作表示衷心感谢,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,将生态文明建设提升到战略的高度。在党的十九大报告中,对生态文明建设和生态环境保护又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,要切实以党的十九大精神为引领,扎实推进生态文明建设。

辛世杰强调,开展环保督察目的就是要查找问题、解决问题、促进发展,要坚持问题导向,解决突出环境问题,切实改善环境质量,促进环保事业发展。在督察过程中,要营造良好氛围,积极宣传督察相关工作,发动群众举报监督,充分调动群众参与环境保护的积极性。对于督察中发现的问题,要实事求是分析原因,深入调查,厘清责任,严肃追责。要通过此次环保督察,切实解决一批群众反映强烈的环境问题,以实际成效提升群众的获得感和满意度。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
环境好 百鸟聚
冬日银杏叶正黄
景区修路忙
以球会友
推荐新闻
·习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上·副市长刘桂平到渝交会綦江馆参观指导
·新时代是“跨”时代:如何见证千年梦想百年夙愿·习近平:实施国家大数据战略加快建设数字中国
·习近平向"中国-瑞士旅游年"闭幕式致贺词·市环保局局长辛世杰:坚持问题导向 扎实做好环境保...
·区委常委会召开扩大会议 传达学习市委理论学习中心...·潘毅琴姜天波会见民生银行重庆分行行长许宏图
·这个会连办四年了 习近平用的最多的词是"共同"·全球互联网治理体系变革进入关键时期 习近平贺信给...
·领航,思想的力量开辟新时代·世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事