主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
12月,六项活动“护航”文明交通
2017年 12月 05日 16:25:37  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

12月4日,记者从区交巡警支队获悉,从即日起至12月31日,我区将通过多种方式开展好文明交通安全活动,提升市民安全意识。

安全文明出行普法

交巡民警走进媒体直播间参与宣传活动,解析交通违法危害后果,普及交通安全风险防范知识。通过网络、微博、微信等宣传平台组织“交法微课堂”、有奖问答等主题活动,形成全社会共创文明交通的良好氛围。

交通违法大曝光

通过媒体定期开展交通违法行为和典型案例曝光,集中曝光一批整治期间严重违法车辆、驾驶人和企业,利用道路LED屏实时曝光交通违法车辆号牌。

结合文明创建活动,开展交通违法有奖举报、交通陋习“随手拍”等活动,鼓励群众共同参与文明交通创建。

交通安全面对面

深入专业运输单位,讲授交通安全课,宣传交通安全法律法规;走进中小学校、幼儿园,举行“文明交通进课堂”活动,强化学生交通安全宣传;深入社区、农村,在人员、车辆集中地段,设立宣传站点,营造安全文明出行宣传声势。

文明交通劝导

按照“常态劝导+集中劝导”的模式,在城市主次干道设置劝导点位,并向城乡结合部等延伸,采取“包重要路口、包重点时段、包重点人群”的方式,发挥好社区工作者、义工等参与劝导工作,确保重点路口每天有2人以上开展劝导4小时以上。

守法礼让文明出行倡议

组织客运、旅游包车、危险品运输、公交、出租、渣土运输等重点专业运输单位召开安全例会,督促每一位驾驶员签订“守法交通”承诺书。在主次干道和学校、医院、商圈、车站等路段斑马线旁设置“礼让行人、守法过街”等提示标语和“礼让手语”标识,提示广大驾驶员和行人相互礼让。

守法礼让文明出行公益宣传

在商圈楼宇、电影院、路面广告屏持续播放文明交通公益宣传片;组织开展“守法礼让文明出行”正能量故事征集评比活动。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
景区修路忙
以球会友
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
推荐新闻
·全球互联网治理体系变革进入关键时期 习近平贺信给...·领航,思想的力量开辟新时代
·世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事·习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
·习近平:中国共产党将一如既往为世界和平安宁作贡献·习近平主持政治局会议:推进党务公开
·不忘初心牢记使命 把党的十九大精神全面落实在綦江...·区委常委会传达学习市委五届三次全会精神
·习近平履职“满月”观察:落子开局新时代·习近平就埃及发生严重恐怖袭击向埃及总统致慰问电
·习近平会见缅甸国防军总司令·习近平同吉布提总统盖莱举行会谈