主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
家庭医生电话送医 村民当面致谢
2017年 11月 30日 20:02:14  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 孙振营

重庆綦江网消息(记者 杨翼德 通讯员 张文静)11月29日,东溪镇福林村2社村民罗小波到镇上赶场,特意向医院致谢。

“你们的服务无处不在。”罗小波再三表示感谢。

原来,罗小波是东溪镇中心卫生院的签约服务对象。11月20日深夜,罗小波的孩子突然哭闹不止,捂着肚子叫痛。罗小波抱着试一试的心态拨打了辖区家庭医生罗昭永的电话。

罗昭永在睡梦中被电话铃声吵醒,仍在电话中耐心指导罗小波给孩子量体温,并详细询问了孩子是否有拉、吐等症状,在详细了解孩子病情后,初步诊断孩子是消化不良,建议喂食消食片。

“他还在电话中告知了我按摩方法。”罗小波说,他照着医生指点给孩子按摩半小时,孩子就不哭不闹了。

“半夜三更的,我们距离医院又远,家庭医生在关键时刻帮了我大忙。”罗小波说,现在政策好,医生服务态度也好,老百姓在家里也能随时咨询医生了。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
景区修路忙
以球会友
手工挂面40年不愁销
“文康杯”第十二届 ...
推荐新闻
·区委常委会召开扩大会议 传达学习市委理论学习中心...·潘毅琴姜天波会见民生银行重庆分行行长许宏图
·这个会连办四年了 习近平用的最多的词是"共同"·全球互联网治理体系变革进入关键时期 习近平贺信给...
·领航,思想的力量开辟新时代·世界互联网大会乌镇开幕 习近平贺信重点谈了这件事
·习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕·习近平:中国共产党将一如既往为世界和平安宁作贡献
·习近平主持政治局会议:推进党务公开·不忘初心牢记使命 把党的十九大精神全面落实在綦江...
·区委常委会传达学习市委五届三次全会精神·习近平履职“满月”观察:落子开局新时代