主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
就诊只花一级医院的钱 享受专家级服务
2017年 11月 14日 09:25:16  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(通讯员 王孝利)“在家门口就有大医院专家治疗,享受了专家服务,却只花了一级医院的钱,好安逸耶!”日前,家住普惠小区的张大爷来到区文龙街道卫生院五官科就诊时,对其就医水平赞叹不已。

据了解,在区卫计委的大力支持下,该卫生院与区人民医院签订了《医共体合作协议》,开展医供体合作,深化医药卫生体制改革,开启医供体科间联盟合作新模式,为群众搭建方便、快捷的就医平台。

“我们科室是全区首家医供体科间联盟合作的示范化门诊,区人民医院派出专家到医院坐诊,不仅让病人少花钱,享受更专业的治疗,还能让我们面对面与专家交流学习。”区文龙街道卫生院五官科医生雷磊说,医供体科间联盟合作让群众可以享三甲医院诊疗,专科医院服务,一级医院付费,不管是在医院的管理上,还是医疗技术和人才的培养上,都有着积极的促进作用。

据悉,为了充分发挥医供体科间联盟作用,区人民医院委派挂职科室副主任和专家直接到区文龙街道卫生院坐诊和指导,让优质医疗资源下沉基层;该院医务人员也可随时前往区人民医院进修学习,提高业务技术水平,建立起人才培养通道;同时,建立“双向转诊、资源共享、上下联动”转诊机制,为确需转诊患者开辟了绿色通道。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
石壕中学十九大精神 ...
义诊到村
大山深处的幸福路
创新技术赢得海外市场
推荐新闻
·学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团报告会在綦举行·潘毅琴:推动园区集约化、集群化、循环化发展
·习近平:新时代的领路人·中共重庆市委五届三次全会召开
·习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主 ...·习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
·习近平出席APEC领导人非正式会议并发表重要讲话·习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
·潘毅琴:打表推进项目建设 如期完成目标任务·潘毅琴到企业宣讲十九大精神
·潘毅琴:推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上·学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行