主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
“中华魂”演讲比赛决赛举行 60名中小学生同台竞技
2017年 11月 14日 09:20:12  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 叶禹)11月10日,2017年区“中华魂”(辉煌与梦想)读书活动演讲比赛小学组和中学组决赛分别在区青少年活动中心和区文联举行,来自全区的60名中小学生参加比赛。

比赛中,各位参赛选手围绕“辉煌与梦想”这一主题,或引经据典,或结合实际,或联系自身,从各个层面表达了自己对“辉煌与梦想”的深刻认识和理解。选手们真挚的感情、优美的语言、独到的见解,赢得听众和评委们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自南州中学的李明焱、万小萱,綦江中学的谭梁语、税建霖,实验中学的莫莞霞荣获中学组一等奖;来自陵园小学的刘博文、吴蕊君,九龙小学的陈俊吉,永新小学的刘璇,书院街小学的李熹泽荣获小学组一等奖。他们将代表我区参加重庆市总决赛。

“参加这个比赛收获很多,从开始写稿子到斟酌这篇稿子的过程中,我们对辉煌与梦想有了更深刻的理解,在这个过程中我们也在潜移默化地成长着,做为新时代的青少年,我们应该响应习近平总书记的号召,坚定自己的信念,放飞青春梦想。”中学组一等奖获得者李明焱表示。

是日下午,重庆网络电视台、綦江广播电视台公开招募小记者活动也正式启动,参加本次“中华魂”演讲比赛决赛的60名选手成为首批小记者。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
石壕中学十九大精神 ...
义诊到村
大山深处的幸福路
创新技术赢得海外市场
推荐新闻
·学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团报告会在綦举行·潘毅琴:推动园区集约化、集群化、循环化发展
·习近平:新时代的领路人·中共重庆市委五届三次全会召开
·习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主 ...·习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
·习近平出席APEC领导人非正式会议并发表重要讲话·习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
·潘毅琴:打表推进项目建设 如期完成目标任务·潘毅琴到企业宣讲十九大精神
·潘毅琴:推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上·学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行