主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
潘毅琴在中峰镇宣讲党的十九大精神时强调
大力实施乡村振兴战略
推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上
2017年 11月 08日 23:55:07  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 陈正策)11月8日,区委书记潘毅琴前往中峰镇调研乡村振兴、精准扶贫等工作,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。她强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上。

中峰镇大力推进产业扶贫,以养蜂产业为脱贫攻坚切入点,建立“合作社+脱贫户”运作模式,全镇101户脱贫户全部参与。在该镇养蜂扶贫基地,潘毅琴详细询问蜂蜜产量、销售情况,了解脱贫户通过养蜂所增加的收入。当得知今年脱贫户通过养蜂,户均增收4164元时,潘毅琴非常高兴,她指出,要通过政府引导,大力推进养蜂业标准化、规模化和产业化建设,注重品牌打造,不断提高蜂产品的质量和品质,促进农业增效和农民增收,努力实现养蜂产业持续稳定健康发展。

“大家对党的十九大报告哪些内容比较感兴趣?对土地承包到期后再延长30年有什么感受?”在龙山村,潘毅琴走进院坝,向基层干部群众询问了解学习党的十九大报告的情况。“十九大报告提出实施乡村振兴战略,大家听了都非常振奋,相信未来我们的日子会越过越好!”龙山村党总支书记黄洪银表示,当前,村里正着手准备成立股份合作社,大力发展紫薇花等种植产业,并建立养蜂产业基地、高山生态民俗休闲养生基地,以农业综合服务公司为依托,提供技术管理支撑,农民以土地和资金入股,参与集体经济生产,从而节约农业生产成本,增加村级集体经济收入,实现乡村振兴。潘毅琴对龙山村探索壮大农村集体经济的做法给予肯定,她指出,壮大农村集体经济要得到群众的支持,要统筹策划、选准产业,确保村民、大户、业主在改革中受益,真正实现增收致富。

调研中,潘毅琴主持召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,听取了区农委、区国土房管局、区供销社等部门以及中峰镇对实施乡村振兴战略的思路和想法。潘毅琴指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区首要的政治任务,要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,要结合实际,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

潘毅琴强调,实施乡村振兴战略,指明了新时代乡村发展方向,具有重大的战略意义。在具体实施过程中,要以产业为支撑,大力培育农产品品牌,提升市场竞争力,促进农民增收。要加大改革攻坚力度,激活农业农村内生发展动力。要完善基础设施建设,补齐交通基础设施等短板,带动产业发展。要加强人才队伍建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。要充分调动村民发展生产、发家致富的积极性,通过乡村振兴战略的实施,真正增加村民的收入,让村民有更多的获得感。

区领导钟远平、蒲德洪参加调研。

 

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
石壕中学十九大精神 ...
义诊到村
大山深处的幸福路
创新技术赢得海外市场
推荐新闻
·学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团报告会在綦举行·潘毅琴:推动园区集约化、集群化、循环化发展
·习近平:新时代的领路人·中共重庆市委五届三次全会召开
·习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主 ...·习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
·习近平出席APEC领导人非正式会议并发表重要讲话·习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲
·潘毅琴:打表推进项目建设 如期完成目标任务·潘毅琴到企业宣讲十九大精神
·潘毅琴:推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上·学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行