主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
童行綦江 同说三养
70名超人气萌宝激烈比拼
2017年 10月 16日 18:39:02  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 夏昌铭

比赛现场。记者 杨翼德 摄

重庆綦江网消息(记者 杨翼德)10月14日,“童行綦江 同说三养”——小导游星耀重庆之走进綦江大型选拔活动重庆主城赛区初赛圆满落幕。入围主城赛区初赛的70位小选手现场进行比拼,最终决出了20位小导游进入到最后的决赛。

本次活动是由区旅游局、区文明办、区教委、区关工委、团区委、南州旅投联合主办,是“小导游星耀重庆”系列活动之一,分为报名海选、初赛、景区实践、决赛四个环节。

主城赛区有近600名宝贝报名参赛,自9月12日网络海选报名通道开启以来,受到了社会各界的广泛关注,选手总票数高达23万,单人最高票数近2万。

经历16天激烈线上投票角逐,最终70名小选手突出重围,获得主城初赛资格。

初赛要进行自我介绍、景区介绍、才艺展示,当天的比赛异常激烈,小导游们唱歌、跳舞、朗诵、耍魔术、玩器乐,拿出自己压箱底的“绝活”,为观众带来强烈的视听冲击。

按照规则,每一位参赛小选手在自我展示中根据自己对綦江文化、文明旅游的不同理解进行了景区讲解和才艺表演。古剑山、花坝、东溪古镇、恐龙足迹、木化石等綦江景区景点、旅游元素通过小导游的表演推送,也让观众们深深地记住了“三养綦江”。

评委们根据小选手仪表形体、才艺创意、语言表达等方面的表现进行综合评分。

“感谢綦江,在金秋时节为小朋友们送上了一次别开生面的社会成长体验课。”一位带着孩子参加比赛的家长说。

据介绍,为了鼓励孩子们用“童心童言”发现美丽綦江、深刻理解文明出行的意义,诠释自己文明小导游的身份,在本次主城初赛过后,20名晋级决赛的小朋友将与此前在綦江赛区晋级决赛的小朋友一起,跟随优秀导游深入古剑山、东溪古镇等景区景点,接受专业培训,实地体验导游生活。

 

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
商场员工收看党的十 ...
社区群众收看十九大 ...
修建人行便道助推脱贫
工业园区:栽得梧桐 ...
推荐新闻
·习近平:万众一心开拓进取把新时代中国特色社会主 ...·中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近平作报告
·书写伟大复兴的时代画卷·中共中央召开党外人士座谈会 征求对十九大报告意见
·中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报·以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设纪实
·以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开·“中国奇迹”背后的必然逻辑
·解码"中国之治":始终同人民想在一起、干在一起·市水利局局长吴盛海来綦调研水利工作及河长制推行情况
·助力复兴伟业 烛照强国梦想·习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战