主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
市水利局局长吴盛海在綦调研时指出
跳出水利抓水利 以河长制促河长治
2017年 10月 11日 23:06:16  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 王京华)10月11日,市水利局局长吴盛海率调研组来綦,实地调研我区水利工作及河长制推行情况。吴盛海指出,要跳出水利抓水利,使水利工作与城市建设、民生改善等经济社会发展各项工作协调推进;要推行好、落实好河长制,真正以河长制促河长治。区委书记潘毅琴、区长姜天波参加活动。

在建的黄沙水库是吴盛海此次调研的第一站。黄沙水库是一座兼具城镇供水、农业灌溉等功能的骨干水利工程,目前项目征地拆迁已基本完成,正加紧进行借水工程施工,枢纽招标等相关工作也正有序推进。吴盛海要求要加强质量管理,打表推进建设,让项目尽早完工、早日达效,服务地方发展,造福一方百姓。

随后,吴盛海一行来到鱼栏咀水库,详细了解水库日常管理、应急值守以及作用发挥等情况。吴盛海指出,鱼栏咀水库是綦江城区的饮用水源,要进一步完善相关维护管理机制,做好培训、强化值守,管好用好水库,力争使其效益得到最好最大发挥。

秋日的沙溪河公园别有一番景致。从昔日的黑臭水沟到如今的城市公园,短短的一年多时间,这里发生的变化让綦城市民受益颇多。河水变清了,河岸变美了,公园内设置的河长制公示牌、划定的界桩表明,河长制正通过一桩桩具体工作、一个个具体事项有序推进、落到实处。綦河岸旁绿树掩映,一河碧水穿城而过,一路走来,吴盛海连连点头。他说,无论是沙溪河还是綦江河,推行河长制就是要让它们得到更加妥善的治理,更加有效的利用,让百姓从中得到更多的福祉。

在随后召开的座谈会上,吴盛海对我区水利工作及河长制推行情况给予充分肯定。他指出,綦江虽然水利基础比较薄弱,但近年来无论是人畜饮水工程建设,还是河流治理、防汛抗旱,各项工作开展得有声有色、卓有成效。吴盛海希望我区要围绕经济社会发展大局,进一步改革创新机制体制,着力抓好水利工程建设、水环境治理等重点工作,为全市水利事业发展提供可复制推广的经验。要跳出水利抓水利,把水利工作与生态文明、城市建设、旅游观光等统筹起来,谋划好、建设好,让山更绿,水更清,百姓更幸福。他同时表示,市水利局将在项目计划、资金安排、政策帮助、水利扶贫等各方面,一如既往给予綦江大力支持。

吴盛海还指出,河长制就是要让每条河流都有鱼虾生长、每条河流都能淘米洗菜、每条河流都是一道风景,都能记起乡愁。他强调,要进一步明晰河长责任、确保履职尽责,用好资金、发挥效益、保障民生,真正以河长制促河长治。

潘毅琴、姜天波表示,水利工作事关发展全局、涉及千家万户,綦江区委区政府历来高度重视。今后将结合綦江实际,统筹谋划、有序推进,继续做好水利工程建设、河流水库治理、防汛抗旱等各项工作;同时严格按照相关要求,推行好、落实好河长制,一河一长、一河一档、一河一策,把綦江打造成名副其实的山水田园城市、全区百姓的美好家园。

副区长蒲德洪陪同调研。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
安稳镇:104个公示栏...
72名建筑工人同场竞技
爱琴海购物公园开业
召开院坝会 热议十九大
推荐新闻
·习近平:新时代要有新气象 更要有新作为·党的十九届一中全会选举习近平为中央委员会总书记
·新一届中央委员会和中央纪律检查委员会诞生记·十九大闭幕 习近平新时代中国特色社会主义思想写入...
·中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会开始·十九大主席团举行第三次、第四次会议 习近平主持
·从党的十九大看党始终不渝的奋斗目标·习近平为你描绘“新时代”
·中国共产党自身建设的五年探索之路·习近平主持党的十九大主席团第二次会议
·重庆市代表团讨论党章修正案和中央纪委工作报告·习近平:万众一心开拓进取把新时代中国特色社会主 ...