主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
张国清在我市全面推开公立医院综合改革动员部署电视电话会议上强调
加快推进公立医院综合改革 切实维护好人民群众的健康权益
2017年 08月 10日 09:51:15  来源: 重庆日报 编辑: 周铉 黄辰辰 责任编辑: 夏昌铭

重庆日报讯(记者陈国栋)8月8日,我市召开全面推开公立医院综合改革动员部署电视电话会议。市委副书记、市长张国清出席会议并讲话。张国清强调,要全面落实党中央、国务院关于医药卫生体制改革的决策部署,以高度的政治责任感和使命感,加快推进公立医院综合改革,切实维护好广大人民群众的健康权益。市委常委、市政府常务副市长吴存荣作工作部署,市政府副市长谭家玲主持会议,市领导夏祖相、刘光磊出席会议。

张国清指出,全面推开公立医院综合改革、全部取消药品加成,是党中央、国务院作出的决策部署,是医改的重点任务,是改善民生的实事要事。在深入调查研究、广泛征求意见基础上,结合我市实际,制订了改革实施方案,全市所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)、取消现行区县公立医院药事服务费,调整部分医疗服务项目价格,完善相关配套政策,建立现代医院管理制度。

张国清强调,公立医院综合改革事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,涉及面广、社会关注度高。要充分认识到推进公立医院综合改革的重大意义,充分认识到取消药事服务费、统筹推进取消药品加成与调整医疗服务价格等改革是大势所趋,充分认识到这次改革的根本目的在于理顺公立医院运行机制、提升医疗服务质量、减轻群众就医负担。

张国清强调,要精心做好各项准备工作,细化应急处置预案,确保改革平稳有序实施。要充分发挥医院和医务人员改革主体和主力军的作用。要千方百计保证一定比例的普通门诊号源供应,切实改善群众看病就医感受。要加快推进药品采购“两票制”、集中带量采购,尽最大努力把药品价格降下来。要充分考虑特定患者群体的就医感受,配套出台系列便民惠民措施。要加强全行业监管,统筹协调好民营医疗机构,确保改革有序有力推进。

张国清强调,各部门、各区县和所有医院要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,推动改革任务落地。要按时完成模拟推演、全员培训、政策宣传、系统调试、组织听证等一系列前期工作。要层层压实工作责任,相关市领导总负责,市医改办统筹调度,各部门各负其责,各区县守土有责,各公立医院全院动员,形成工作合力。要科学合理引导社会预期,广泛开展政策宣传解读,强化实时动态监测,及时回应社会关切,努力营造良好的改革氛围,齐心协力把医药卫生体制改革推向前进,用改革发展的实绩迎接党的十九大胜利召开。

又讯(记者叶禹)8月8日,重庆市召开全面推开公立医院综合改革动员部署电视电话会议。区领导马超、蒋华江等在綦江分会场收听收看。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区大交通初建成
天气转凉市民锻炼忙
城区至郭扶、篆塘开 ...
瞭望守平安
推荐新闻
·潘毅琴会见永川区政协主席刘祥全 母明江一同会见·以出色优异的工作业绩迎接十九大
·加快推进公立医院综合改革 切实维护好人民群众的健...·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东
·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...·以团结和谐的政治局面迎接十九大
·ETC业务网上自助办 重庆高速推出线上ETC银行签约申...·重庆提高城乡低保和特困人员救助供养标准
·经济运行稳中有进 居民收入平稳增长·学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研 ...
·重庆分级诊疗格局初步形成 建立家庭医生团队4790个·大力发展特色产业 带动群众增收致富