主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
驴行穿越长田竹海 感受大自然的神奇
2017年 08月 09日 16:36:13  来源: 本站原创 编辑: 周铉 胡雪妮 责任编辑: 夏昌铭

  长田竹海驴行穿越感受大自然的神奇

  长田山山脉绵延70余公里,森林覆盖率达90%以上,是省级森林公园。这里植物品种繁多,上百年都未采伐过,是重庆市目前保存完好的“森林植物库”,是地地道道的原始森林。

  长田林海属丹霞地貌,地形独特,崇山峻岭,巍峨壮观。竹海探幽、古松撑伞、山茶飘香、珍珠飞瀑、林中三潭等自然景观,千奇百怪,令人心旷神怡。

  长田山的竹子与松树共生共荣,你中有我,我中有你。竹子遍布在长田山中,特别是在被称为“林中三潭”的水库周围及附近,中间是静谥幽静的清潭,周围是成片的竹林组成的竹海,成为长田山上一道靓丽的风景。

  长田山的竹子以楠竹为主,这种楠竹生长快,适应性强,很适合长田山的气候,由于没有人砍伐,竹林高大茂密,呈原生状态,遍布整个长田山中。

  往林中穿越,还会看到成片的竹子穿插在松树林中生长,为了有足够的阳光雨露,楠竹随环境而生,有的笔直往上,竹尖还高过了树木;有的弯曲生长,把竹尖伸到树木之外,想方设法获取生存所需的阳光雨露。

  目前长田竹海还是一片未开发的处女地,处在原生状态中。但每年都有大批探险的驴友到这里徒步穿越,体验原始森林中驴行的乐趣,感受大自然的神奇。也有驴友在清潭边的竹海里露营,体验竹海的清凉,感受风吹竹海发出的美妙声音。

  长田竹海与著名的古剑山风景区一脉相承,从长田竹海徒步穿越到古剑山大约需要6个小时。古剑山有登高观云海看日出的豪迈,有领略佛教文化的千年古刹净音寺,更有松涛林海诗情画意。

  长田山下,是被称为巴渝漓江的清溪河,清溪河蜿蜒曲折,三弯九转,如一条青色长龙,匍匐潜行,逶迤婉转。两岸绿竹扶疏,清幽惬意,白鹤翱翔。船行河中,如游历在山水画中。清溪河上自然天成的“太极图”惟妙惟肖,吸引了众多游人前往探秘。

  记者 张学成

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
“趁热打铁”道路养护忙
高山避暑人气旺
经得起“烤”验的城 ...
森林防火无盲区
推荐新闻
·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...
·以团结和谐的政治局面迎接十九大·ETC业务网上自助办 重庆高速推出线上ETC银行签约申...
·重庆提高城乡低保和特困人员救助供养标准·经济运行稳中有进 居民收入平稳增长
·学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研 ...·重庆分级诊疗格局初步形成 建立家庭医生团队4790个
·大力发展特色产业 带动群众增收致富·习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战