主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
区委召开常委会(扩大)会议
专题研究部署迎接党的十九大安全稳定工作
2017年 08月 08日 10:03:40  来源: 本站原创 编辑: 周铉 黄辰辰 责任编辑: 夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 杨翼德 实习生 黄辰辰)8月7日,区委召开常委会(扩大)会议,深入贯彻落实全市迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神,安排部署我区当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

区委书记潘毅琴主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区委常委,部分区领导出席会议。

会议听取了区委政法委相关负责人对当前全区安全稳定工作情况的汇报。相关参会区领导对分管领域的安全稳定工作作了发言,表示将全力以赴抓好安全保稳定工作促进社会和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

会议指出,要提高站位,把当前的工作放到全党的工作中去谋划、去思考、去对标。要按照市委陈敏尔书记要求,把认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以新的精神状态和奋斗状态来推进工作,真正做到靠实干树形象,以实绩惠民生。

会议要求,要知责明责,区级领导要对所担负的安全稳定工作责任做到心中有数,亲自研究部署、督促落实,抓常抓细,把责任层层传递下去,形成环环相扣的工作链条,真正做到千斤重担人人挑,人人肩上有责任。

会议要求,要履职尽责,对照岗位职责要求,强化责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照市委要求做到政治上过硬,能力上过硬,作风上过硬,敢于动真碰硬,对难点热点焦点问题敢担风险、敢负责任。要按照分工责任制,一抓到底,将责任清单梳理问题逐一销号。要保持一抓到底、一以贯之的强度,深入推进安全隐患治理,有效化解矛盾纠纷,确保隐患排查和安全稳定措施落实到位。遇到突发事件和重大事故,要第一时间赶赴现场、靠前指挥。

会议要求,要强化追责问责。区督查室牵头,相关部门密切配合,对照安全稳定责任清单进行工作督查,严格考核。对工作不认真履行职责、推诿扯皮、造成严重后果的,要坚决问责。对不作为、消极怠工、群众意见反映强烈的,要进行组织调整。特别是对发生安全生产责任事故的,一定要坚持“四不放过”,严肃进行处理。

会议强调,要抓常抓长,建立行之有效的机制体制。近日,市委、市政府下发了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,我们要以此为契机,建立完善我区应急处突长效机制,建立隐患排查和风险预警机制,既要应对当前突发问题,又要注重长远制度建设,全面加强基层基础工作,实施动态管理,做到点面互动,点上做实面上控好,上下联动共同解决问题。

会议强调,确保全区社会大局安全稳定,是我区当前首要政治任务和重大政治责任。全区上下要站在政治和大局的高度,以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加扎实的作风,全力维护社会安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区级相关部门负责人参加会议。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦江万达广场10月投 ...
古剑云海
纳凉经济富了民
我区大交通初建成
推荐新闻
·1-7月全区五大类项目完成投资83.2亿元·新华社播发长篇通讯:中国反贫困斗争的伟大决战
·砥砺奋进的5年:推进美丽中国建设·市委召开常委会议 专题研究深化脱贫攻坚工作
·潘毅琴会见永川区政协主席刘祥全 母明江一同会见·以出色优异的工作业绩迎接十九大
·加快推进公立医院综合改革 切实维护好人民群众的健...·潘毅琴会见国开行重庆分行行长王卫东
·区委召开常委会(扩大)会议 专题研究部署迎接党的...·以团结和谐的政治局面迎接十九大
·ETC业务网上自助办 重庆高速推出线上ETC银行签约申...·重庆提高城乡低保和特困人员救助供养标准