主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象
2017年 07月 31日 17:39:34  来源: 本站原创 编辑: 胡雪妮 责任编辑: 孙振营

  重庆綦江网消息(记者 杨翼德)7月31日,在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,区委书记潘毅琴,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江代表区四大家班子和全区人民走访慰问驻綦部队和优抚对象,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,感谢他们对我区经济社会发展做出的重要贡献。

  早上9时,潘毅琴一行来到区人武部,向人武部官兵送上节日祝福。潘毅琴说,近年来,区人武部在党管武装、应急应战、国防教育、军民融合等方面取得了较好成绩。人武部官兵要深入贯彻落实党的强军思想,进一步坚定政治方向,时刻做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。要按照军区和区委要求,组织协调驻綦部队、民兵等服务全区中心工作,在防洪抗旱、森林防火、安全稳定等方面积极努力,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

  在区消防支队,潘毅琴慰问了消防官兵,察看了消防器材设施。潘毅琴说,近年来,消防官兵牢记宗旨、坚守岗位、恪尽职守,有力服务地方百姓,深受群众爱戴。消防官兵要继续发挥优良传统,扛起消防灭火突击队重任,在城市消防及全区森林防火中作出更加有力保障。要充分发挥组织协调、技术指导、技能培训等作用,夯实基层消防管理基础,扎实开展技能训练,配齐消防设备设施,深入开展消防隐患排查,不断提升消防能力,招之能来,来之能战,战之能胜。今年气候高温高热,森林防火形势严峻,消防官兵要苦练灭火救援本领,不断提高履职能力,能第一时间掌握火情、第一时间突击灭火,以最短时间最小损失顺利完成消防任务,保卫全区人民生命财产安全,努力实现区委区政府提出的工作目标。

  潘毅琴一行来到区武警中队,与部队官兵亲切交谈并合影留恋。潘毅琴指出,区武警中队狠抓军事训练,不断提升军事技能,较好完成了驻区军事任务,并积极开展反恐处突、安全保卫、治安巡逻、战备训练等工作,为綦江经济社会平稳发展作出了积极贡献。希望区武警中队时刻保持临战状态,充分发挥职能作用,全力保障服务地方经济社会发展。

  潘毅琴一行还来到区军休中心和区光荣院,看望慰问军队离休退休干部、优抚对象,叮嘱老同志们保重身体,安享晚年。潘毅琴说,老同志们戎马一生,过去在国家军队建设、维护国家和平、促进国家富强中作出了积极贡献,党和人民会永远记住大家。希望老同志们继续发扬革命军人的优良传统和作风,发挥余热,积极传递正能量,为全区经济社会发展再做贡献。相关部门要全力做好服务保障工作,进一步做细做好服务工作,让老同志们安度晚年。

  走访中,潘毅琴指出,7月30日,习近平总书记在朱日和沙场阅兵,庆祝中国人民解放军建军90周年。驻綦部队官兵要牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻党的强军思想,永远听党的话、跟党走,始终同人民站在一起,不断拓展履行使命任务能力,苦练本领,磨砺精兵。要关心和支持地方发展,加强军地合作,推进军民融合,为綦江经济社会发展作出更大贡献。

  姜天波代表区委区政府向驻綦部队和优抚对象送去慰问金和诚挚问候。

  副区长蒲德洪、人武部部长汤建权一同走访慰问。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
征兵体检
消防官兵苦练三伏
在郭扶,让你爱上夏 ...
国道210改造工程新建...
推荐新闻
·大力发展特色产业 带动群众增收致富·习近平出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战
·习近平沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发·庆祝建军90周年阅兵 习近平检阅部队并发表重要讲话
·中央军委举行颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式·强化责任细化举措 扎实抓好森林防火工作
·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...·区委理论中心组学习会召开
·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标