主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
潘毅琴姜天波母明江暗访督查森林防火工作
以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战
2017年 07月 31日 14:07:31  来源: 本站原创 编辑: 杨义强 责任编辑: 孙振营

  重庆綦江网消息 (记者 雷雨霜)针对近期严峻的森林防火形势,7月30日,我区组织10个督查组深入全区20个街镇,对森林防火情况进行暗访督查。区委书记潘毅琴强调,要严防死守,背水一战,尽最大努力、以最大决心打赢森林防火攻坚战。区委副书记、区长姜天波,区政协主席母明江,区委副书记赵如均等区领导分别率队督查。

  当天,潘毅琴、姜天波等分别率队前往新盛镇、东溪镇、三江街道等地,就森林防火宣传、森林防火检查站以及人员值守情况等进行了暗访检查。在随后召开的督查情况汇报会上,各督查组就暗访督查情况分别作了汇报。

  潘毅琴指出,当前,高温天气还在持续,森林防火形势异常严峻。要加强宣传教育,确保宣传教育进村、入户、到人。各街镇要与村民签订森林防火目标责任书,充分利用院坝会等开展专题宣传,对群众讲清楚森林防火要做什么、怎么做;各卡口要加强对进山车辆、人员的检查,发放森林防火宣传资料,认真开展森林防火知识的教育;区委宣传部和区林业局等要牵头组织利用区内媒体、广播、喇叭、户外标语等开展宣传,提高群众森林防火意识。

  潘毅琴强调,要加强隐患排查,做到全覆盖、无死角。要迅速对全区森林火灾安全隐患开展一次密集的拉网式排查,深入到每一个山头、每一个村子、每一个家庭,把安全隐患消除在事故发生之前。要管好重点区域、重点人群、重要关卡,做到24小时无间断巡逻防护。

  潘毅琴强调,要综合运用人防、物防、技防等手段,提高应急处置能力。要充分调动群众力量,参与森林防火应急处置;要加强物资储备,强化人员应急处置能力演练,分片区实行联防处置,切实做到“打早、打小、打了”。同时要注意防范晴热高温期间可能出现的雷雨大风、冰雹等强对流天气,注意未雨绸缪做好防汛和地质灾害防范工作。

  潘毅琴强调,要强化责任落实,加强督查问责。各区级领导要分片到街镇开展森林防火指导、督查工作,各街镇要严格应急值守,值班人员做到在岗在位;区纪委、区委组织部、区督查室要组成联合督查组,对各街镇森林防火工作开展暗访督查,对督查中工作不到位、责任不落实等情况,及时进行通报,并按照相关规定严肃问责。

  姜天波要求,各街镇、各有关部门要把森林防火工作作为当前最首要、最紧迫的工作来抓,相关责任人员周末、节假日务必全员在岗,严格执行封山禁火相关要求,将森林防火各项责任落实到村、到户、到人,确保不留死角,确保森林火灾事故不再发生。

  区领导朱川、贾如兴、关衷效、吴大林、雷瑞宏、蒲德洪、杜永平、杨治洪、蒋华江,各街镇、相关部门主要负责同志参加会议。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
在郭扶,让你爱上夏 ...
国道210改造工程新建...
“把总书记的嘱托落 ...
林下经济富了农民绿 ...
推荐新闻
·区领导走访慰问驻綦部队和优抚对象·以最大努力、最大决心打赢森林防火攻坚战
·习近平沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发·庆祝建军90周年阅兵 习近平检阅部队并发表重要讲话
·中央军委举行颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式·强化责任细化举措 扎实抓好森林防火工作
·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...·区委理论中心组学习会召开
·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标
·8月底重庆85家医院纳入异地就医全国联网结算·潘毅琴检查森林防火 要求抓好防范