主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
潘毅琴主持召开区委常委会会议
2017年 07月 14日 18:58:19  来源: 本站原创 编辑: 陶玲 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 杨翼德)7月14日,区委书记潘毅琴主持召开区委常委会会议,传达学习中央纪委、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,听取了今年上半年公共安全风险、安全生产工作、第二季度维护稳定和平安建设工作、我区生态保护红线划定等有关情况汇报,研究部署相关工作。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要讲话精神,认真落实中央纪委、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,深刻领会精神实质,强化压力传导,层层抓好落实。要细化制定巩固脱贫成果工作方案,强化监督,及时发现和纠正巩固脱贫成果工作中的形式主义、官僚主义等问题,有效防止庸懒散拖、推诿懈怠、数字脱贫、虚假脱贫等问题,确保工作务实,过程扎实,结果真实。要严格考核,严肃执纪问责,查处情况一律通报曝光,确保完成巩固脱贫成果政治任务。

会议强调,信息处置是化解公共安全风险的基本功。相关部门要主动作为,建立健全安全风险预警机制,要能全面感知、及时收集相关信息,切实做到第一时间准确了解情况,迅捷科学研判,精准作出响应,有效防范和化解各类安全风险,为“四区一城”建设提供良好安全稳定保障。

会议要求,要牢固树立安全发展的理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,进一步强化安全生产工作。要继续深化大排查大整治大执法工作,发现问题要采取有力措施,及时处置,限期整改。

会议要求,要高度重视,以强烈的政治责任感和使命感,一如既往抓好维护稳定和平安建设工作,保持全区社会大局持续稳定。要进一步强化责任落实,积极推行维护社会稳定领导干部“一岗双责”责任制,切实加强对社会稳定工作的力度。要进一步加强信息研判预警工作,抓早抓小,把问题和矛盾消除在萌芽,解决在基层。区委政法委要牵头统筹、协调、调度,及时发现问题,迅速作出反应,果断进行处置,有效解决问题,不断提升人民群众安全感和满意度。

会议强调,生态保护红线划定是关系綦江现在和未来发展的重要工作,要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,科学划定生态保护红线,确保全区重要生态功能区域、重要生态系统以及主要物种得到有效保护,提高生态产品供给能力,推动城乡自然资本加快增值,支撑区域经济的绿色可持续发展。

会议还研究了其他事项。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
企业创新驱动 汽车轻...
森林防火巡查不松懈
石壕社区群众观看专 ...
绿毯
推荐新闻
·跃龙杭萧钢构一期在綦投运 建房子像搭积木一样简单·放眼未来 我区迈开经济转型步伐
·綦江开建重庆首个乡建实践公园·潘毅琴:切实抓好防范工作 扎实做好森林防火
·学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要 ...·陈敏尔张国清看望我市部分老领导老同志
·切实把思想统一到中央决定精神上来 凝聚起重庆改革...·习近平:深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
·綦江全力打造“重庆市建筑产业现代化生产基地”·潘毅琴:切实加强基层党组织建设 创新工作服务好广...
·放眼未来 迈开经济转型步伐·潘毅琴:保护资源 传承文脉 发挥历史文化古迹的综 ...