主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
约起,走东溪古镇看瀑布!
2017年 06月 23日 16:46:38  来源: 本站原创 编辑: 周铉 陶玲 责任编辑: 夏昌铭

黄葛洞瀑布。记者 杨翼德 摄

綦江河、福林河、东丁河三河交汇,水资源丰富,地理落差大,形成东溪镇丰富的瀑布群,其中以黄葛洞瀑布、大金银洞瀑布、小金银洞瀑布最为有名,合称“三瀑”。游东溪古镇,不可不观。

从东溪古镇福林河的风雨廊桥开始,顺流而下至盐码头,见到的第一个瀑布是黄葛洞瀑布。

还没走到黄葛洞风雨亭,就能听到水流冲击深潭的声音。河道在这里突然变宽,水流也突然变得很急,地形的上下落差使得这里形成了一个瀑布。

临近风雨亭从上往下观看,瀑布掩映在枝繁叶茂的黄葛树下。雨后河水浑黄,在泄下悬崖的那一刹那,赫然骤变为银白色,真如一练白布悬挂在崖上。河水跌落深潭后,却又恢复浑黄,继续流向下游。

从风雨亭盘旋而下,来到瀑底,空气湿润,在夏季让人感到一种沁人心脾的凉爽。风雨亭下,无遮无挡,能够看到完整的瀑布,深得游客和摄影爱好者喜爱,拍流水如丝的画面,感受“飞流直下三千尺”的情怀。

在临近太平桥,东丁河曲折流经水口寺桥下,又折向东,忽而落入深壑,形成瀑布,此乃金银洞瀑布。因落差30余米,瀑布吼声如雷,也有人称为鲸吟洞瀑布。

金银洞瀑水循溪流过太平桥,又再跌下一层高崖,再冲成深潭。此处比金银洞的崖岸低,潭也较浅,故名小金银洞瀑布。这里的黄葛古树参天,景色清幽宜人,与吊脚楼、古桥形成“小桥流水人家”的清幽意境。

值得一提的是,“三瀑”是古镇核心景观区域的瀑布,在东溪镇范围,还有许许多多的瀑布,各有看点,千姿百态。进入雨季,水流量增大,瀑布更为壮观。

还犹豫什么呢?约起,走古镇看瀑布。

记者 杨翼德

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
高温下的劳动者
华灯装扮 凤凰展翅
夏日清凉响马河 消夏...
企业创新驱动 汽车轻...
推荐新闻
·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...·区委理论中心组学习会召开
·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标
·8月底重庆85家医院纳入异地就医全国联网结算·潘毅琴检查森林防火 要求抓好防范
·跃龙杭萧钢构一期在綦投运 建房子像搭积木一样简单·放眼未来 我区迈开经济转型步伐
·綦江开建重庆首个乡建实践公园·学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要 ...
·陈敏尔张国清看望我市部分老领导老同志·切实把思想统一到中央决定精神上来 凝聚起重庆改革...