主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
我区提高创业担保贷款申报额度和贴息标准支持创业
2017年 05月 19日 17:20:54  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 吴荣凯 通讯员 唐文胜)日前,记者从区人社局了解到,为助力全区大众创业万众创新,在个人贷款、合伙企业和组织起来共同创业贷款、小微企业贷款、组合贷款等方面,我区提高创业担保贷款申报额度和贴息标准,加大对创业者的资金支持。

据了解,区人社局和区财政局根据国家财政部普惠金融发展专项资金管理办法和市人社局调整创业担保贷款政策支持创业就业相关要求,提高全区创业担保贷款申报额度和贴息标准,明确个人贷款额度从国家规定的10万元提高到15万元。小微企业贷款,符合条件的新招用人员,从国家规定的每人10万元提高到15万元。小微企业贷款,从国家贴息基础利率50%提高为贴息基础利率100%。超出国家标准部分产生的贴息资金,由区级财政全额承担。

区人社局相关负责人介绍,个人贷款有10类人员可以享受,包括城镇登记失业人员,就业困难人员,复员转业退役军人,刑满释放人员,毕业五年内的高校毕业生及大学生村官、留学回国学生,产能过剩行业中涉及企业的分流人员,离开户籍所在地区县外出务工6 个月以上的返乡创业农民工,网络商户,建档立卡贫困人员,在市公共就业创业服务系统登记自主创业且持有《就业创业证》的其他人员。以上符合条件的人员最高可贷15万元,最长可贷3年,第一年全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3;按产生利率的全额贴息。

在合伙企业和组织起来共同创业贷款方面,每人按15万计算,最高不超过5人即最高可贷75万,最长可贷3年,第一年全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3;按产生利率的全额贴息。

在小微企业贷款方面,新招用符合创业担保贷款申请条件的人员,每人按15万元计算,最高可贷200万钱,最长可贷2年,按基础利率的100%贴息。

在组合贷款方面,如果上述贷款金额不够,还可以组合贷款,按15万元创业贴息贷款加上15万元商业贷款计算,总贷款额度可达到30万元。

据统计,今年1至4月全区已发放创业担保贷款1743万元,为创业者提供了新动力,减轻了创业者和用人单位负担,有力支持了劳动者自主创业、自谋职业,引导用人单位创造了更多就业岗位。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
四国男篮争霸赛闭幕
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
推荐新闻
·重庆市副市长屈谦来綦调研教育民政工作·中共重庆市委四届十三次全会召开
·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果·领航“一带一路”
·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平
·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见·世界舞台上的习近平
·重庆市民跨区域看病将不用重开病历·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档
·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫