主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 科教文卫
区中医院:心系残疾患者 把温暖送到家
2017年 05月 18日 18:12:37  来源: 本站原创 编辑: 王瑜 责任编辑: 马小玲

区中医院医生上门给李婆婆做检查 实习生 罗云希 摄

重庆綦江网消息(实习生 罗云希)“婆婆,您有没有坚持每天走一走路呀?手指能不能打直呀?”5月17日,区中医院康复科的主治中医师田国杰带领医护人员看望了患有脑梗的李隆芬老人,亲切地向婆婆了解最近的康复锻炼情况,为她做了详细的检查,并为她专门安排了每天如何做康复训练的“家庭作业”。

“感谢区中医院康复科的医护人员,让我的病情好转了,我也能够自己独立走路了。”说着,李婆婆从客厅沙发上缓缓起身,稳稳地站了起来,在客厅里来回走了十几步。

“以前病情严重的时候,经常摔跤,严重的一次还摔断了两根肋骨,现在的情况好多了,一直按照医生的意见按时吃药,并每天坚持康复锻炼。”李婆婆的女儿介绍说。

田国杰表示:“区中医院建立了对出院病人的回访制度,对一般的病人进行电话回访,对重点病人进行上门回访。回访收到了很好的效果,医生能及时了解掌握手术后病人的情况,对可能出现的问题和症状进行及时地干预和治疗,提高手术后病人的康复效果。”

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
走绿色路 建生态城
推荐新闻
·中共重庆市委四届十三次全会召开·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果
·领航“一带一路”·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...
·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见
·世界舞台上的习近平·重庆市民跨区域看病将不用重开病历
·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”
·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫·綦江29个项目获区级补助资金6370万元