主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 今日头条
潘毅琴调研文明城区创建工作时要求
建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果
2017年 05月 17日 22:18:36  来源: 本站原创 编辑: 范建峰 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 杨翼德)5月17日,区委书记潘毅琴调研文明城区创建工作,要求认真对照测评验收标准抓好问题整改,引导全区干群深入推进城乡环境综合整治,着力提升市民文明素质,建立健全城市治理长效机制,确保成功创建市级文明城区,回应广大市民的期盼,增加市民的福祉。

潘毅琴一行实地查看了志愿者指导服务中心、沙溪农贸市场、渝南市场附近次干道、红星国际广场、万达广场、河东市场、枣园社区等地,听取了相关单位负责人、社区干部工作汇报,详细了解文明城区创建工作推进情况。

潘毅琴在调研中指出,经过前一阶段的努力,城市设施明显改善,城市环境明显优化,群众素质普遍提升,成绩值得肯定。

潘毅琴要求,要持续深入推进城乡环境综合整治。目前,文明城区创建工作已经进入冲刺阶段,相关部门要继续加强对背街小巷、老旧社区、农贸市场等重点难点区域的治理,加快市民期盼和关注的市政、道路、停车场、菜市场、大型商贸场所等基础设施建设改善,将好事办好实事办实,打造宜居宜业的美好家园。要加大对占道经营、占道停车等问题的治理力度,敢于打硬仗动真格,要广泛征求群众意见,有针对性、实打实抓好问题整改,决不能搞花架子、做表面文章,还市民干净整洁的城市环境。在建设上补齐必要“硬件”的同时,更要抓好管理这个“软件”。

潘毅琴强调,要主动作为,抢抓机遇,扎实推进各项创建任务,确保创建成功,回应广大市民的期盼,增加市民的福祉。要认真对照文明城区测评验收标准,扎实开展自查自纠工作,打表推进各项重点工作。要及时发现和整改问题,整治一片巩固一片,并建立健全城市治理长效机制。要广泛开展文明细胞创建,塑造文明典型榜样,曝光处罚不文明行为,教育引导广大市民提升文明素质。要加大宣传力度,营造文明城区创建的浓厚氛围,凝聚创建文明城区的共识和力量,引导广大群众积极投身创建工作。

区领导赵如均、朱川、刘芳敏、杨治洪一同调研。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
四国男篮争霸赛闭幕
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
推荐新闻
·习近平:始终坚持人民公安为人民 做到对党忠诚服务 ...·重庆市副市长屈谦来綦调研教育民政工作
·中共重庆市委四届十三次全会召开·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果
·领航“一带一路”·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...
·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见
·世界舞台上的习近平·重庆市民跨区域看病将不用重开病历
·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”