主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
扶欢安育村蓝莓基地27号开园 400亩蓝莓等你来摘
2017年 05月 17日 16:52:28  来源: 本站原创 编辑: 周铉 吴双 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 杨子路)近日,记者从扶欢镇获悉,该镇安育村的蓝莓基地本月27号开园。届时,210亩蓝莓基地将对外开放。

记者走进蓝莓园看到,一串串蓝紫色的蓝莓挂在枝头,好似小巧圆润的蓝宝石,虽然还未全部成熟,但已让人垂涎欲滴,轻轻摘下一颗放在嘴里,酸甜可口,别有一番滋味。

据该基地负责人罗德平介绍,安育蓝莓种植基地总投资600万元,种植优良品种“爆浆蓝莓”500亩,今年可采摘面积400亩。今年“爆浆蓝莓”品种的优质蓝莓长势甚好,果实正在陆续成熟,盛果期将一直持续至下月末。“园内种植生产的蓝莓,不施化肥,不施农药,不用膨大剂,不用激素,树行之中的杂草均采取人工除草,施用有机肥来促进蓝莓的有机生长,一切都是原生态,游客可以放心吃!”

据悉,今年该基地蓝莓总产量将达4万至5万斤,开园后每人只需付费30元,就能进园采摘品尝蓝莓。“年满70岁以上老人和7岁以下儿童入园采摘享受半价优惠,如需购买,按每斤60元售卖。”

值得一提的是,在27号的开园仪式,游客可以欣赏到精彩的文艺汇演,还可以参加采摘体验、休闲垂钓等活动。

交通线路:渝黔高速——赶水高速公路出口或东溪高速公路出口或雷神店高速公路出口下道——扶欢镇——安育村蓝莓基地。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
四国男篮争霸赛闭幕
中峰镇:为贫困群众 ...
重庆·綦江国际男篮 ...
古剑山风景区公路两 ...
推荐新闻
·中国共产党重庆市第五次代表大会隆重开幕·习近平:始终坚持人民公安为人民 做到对党忠诚服务 ...
·华龙网直播丨重庆市第五次党代会开幕式·重庆市副市长屈谦来綦调研教育民政工作
·中共重庆市委四届十三次全会召开·潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果
·领航“一带一路”·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...
·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见
·世界舞台上的习近平·重庆市民跨区域看病将不用重开病历