主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 经济发展
扶欢安育村蓝莓基地27号开园 400亩蓝莓等你来摘
2017年 05月 17日 16:52:28  来源: 本站原创 编辑: 周铉 吴双 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(记者 杨子路)近日,记者从扶欢镇获悉,该镇安育村的蓝莓基地本月27号开园。届时,210亩蓝莓基地将对外开放。

记者走进蓝莓园看到,一串串蓝紫色的蓝莓挂在枝头,好似小巧圆润的蓝宝石,虽然还未全部成熟,但已让人垂涎欲滴,轻轻摘下一颗放在嘴里,酸甜可口,别有一番滋味。

据该基地负责人罗德平介绍,安育蓝莓种植基地总投资600万元,种植优良品种“爆浆蓝莓”500亩,今年可采摘面积400亩。今年“爆浆蓝莓”品种的优质蓝莓长势甚好,果实正在陆续成熟,盛果期将一直持续至下月末。“园内种植生产的蓝莓,不施化肥,不施农药,不用膨大剂,不用激素,树行之中的杂草均采取人工除草,施用有机肥来促进蓝莓的有机生长,一切都是原生态,游客可以放心吃!”

据悉,今年该基地蓝莓总产量将达4万至5万斤,开园后每人只需付费30元,就能进园采摘品尝蓝莓。“年满70岁以上老人和7岁以下儿童入园采摘享受半价优惠,如需购买,按每斤60元售卖。”

值得一提的是,在27号的开园仪式,游客可以欣赏到精彩的文艺汇演,还可以参加采摘体验、休闲垂钓等活动。

交通线路:渝黔高速——赶水高速公路出口或东溪高速公路出口或雷神店高速公路出口下道——扶欢镇——安育村蓝莓基地。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
高温下的劳动者
华灯装扮 凤凰展翅
夏日清凉响马河 消夏...
企业创新驱动 汽车轻...
推荐新闻
·区委全面深化改革领导小组会议召开 学习讨论电视政...·区委理论中心组学习会召开
·加大旅游宣传推介力度 扩大知名度影响力·抓大局抓大事抓关键 确保完成全年经济工作目标
·8月底重庆85家医院纳入异地就医全国联网结算·潘毅琴检查森林防火 要求抓好防范
·跃龙杭萧钢构一期在綦投运 建房子像搭积木一样简单·放眼未来 我区迈开经济转型步伐
·綦江开建重庆首个乡建实践公园·学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要 ...
·陈敏尔张国清看望我市部分老领导老同志·切实把思想统一到中央决定精神上来 凝聚起重庆改革...