主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 社会民生
我区今年继续实施社保降费政策
1-4月,全区参保企业社保降费7644万元
2017年 05月 15日 18:11:24  来源: 本站原创 编辑: 卢宗艳 吴双 责任编辑: 马小玲

重庆綦江网消息(通讯员 王浩 张平贵)日前,笔者从区人社局获悉,2015年至2016年已享受社保降费的小微、困难企业2017年继续享受,无需再申报。新申报并经审核符合享受社保降费政策的困难企业和小微企业,从2017年1月1日起享受。制造、采矿、建筑、餐饮、交通运输等困难企业和小微企业实施的社保缴费政策执行期限延长到2018年4月30日。

据介绍,2015年以来,为帮助企业降低用工成本、减轻社保缴费压力,我区实施了一系列社保阶段性降费政策,取得较好效果。鉴于当前经济下行压力仍然较大,为切实帮助企业渡过难关,今年,我区继续对符合条件的小微企业、困难企业实施社保(养老、医疗、工伤、生育、失业)降费政策。

区人社局职工养老保险科科长王浩介绍说,申报小微困难企业所需资料包括申请表、企业营业执照复印件、用工明细表、工资发放表等。办理程序是:凭上述资料在区社保局职工养老保险科申报,经区人社局、财政局、主管部门等会审,报市局审批即可。

据统计,2017年1-4月,全区参保企业社保降费7644万元。今年继续实施社保降费政策后,预计全区社保降费减负金额将达2亿元以上。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
走绿色路 建生态城
木星伴月
1300亩撂荒地“起死 ...
市民乐游格桑园
推荐新闻
·习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并 ...·领航“一带一路”
·孙政才:创新体制机制 全面提升社会治理能力和水平·区委常委会研究贯彻落实中央环境保护督察反馈意见
·世界舞台上的习近平·重庆市民跨区域看病将不用重开病历
·潘毅琴:大力推进党的建设工作全面提质上档·重庆市纪委出台“1+3”工作方案专项整治“四风”
·“六联动”机制聚合力 “大扶贫”格局助脱贫·綦江29个项目获区级补助资金6370万元
·中办国办印发《国家“十三五”时期文化发展改革规 ...·重庆对海归吸引力缘何越来越强?