主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
袁勤华在调研教育工作时强调
塑名师造名校育优生 办好人民满意的教育
2019年03月15日 08:32:42  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 张静)3月14日,区委书记袁勤华在调研教育工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进教育现代化,塑名师、造名校、育优生,建设教育强区,办好人民满意的教育。

当天,袁勤华先后前往古南中学、九龙小学,实地察看学校教学楼、学生食堂以及校园环境,详细了解学校办学规模、师资配备、安保力量、安全措施等情况。袁勤华指出,要汲取各类校园安全事故教训,细化后勤服务保障和安保工作,加强校园周边环境治理,严把食品安全关,强化宣传教育,打造安全整洁舒适的校园环境。

袁勤华还来到区教委,亲切看望慰问教育工作人员,并召开座谈会,听取区教委工作情况汇报和意见建议。

袁勤华指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。全区各级各部门要始终把优先发展教育事业放在心上、落实在行动中、体现在效果上,不断推动綦江教育事业发展迈上新台阶。

袁勤华强调,要加强党对教育工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,确保教育始终坚持正确的方向。要主动沟通,协调合作,确保教育规划编制的科学性、前瞻性和可操作性。要进一步整合教育资源,加大力度补短板,让孩子享受优质均衡教育。要加强师德师风建设,提高授业解惑能力水平,不断改善办学条件,让广大老师安心从教、热心从教。要完善教学评价机制,提高教学质量,推动教育创新,让老师教得更好、学生学得更好、学校管理更好。要担当“育新人”时代使命,把立德励志、强智健体、成才用才融入教育各个环节,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

区领导朱川、刘益文、雷瑞宏、刘林参加调研。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
踏青
綦江“95后”女孩与 ...
璀璨綦江
荒山添新绿
推荐新闻
·用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的 ... ·突出政治标准 激励担当作为 落实从严要求
·政府工作报告全文 ·加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局
·上下同心再出发 ·投身壮丽实践 展现绚丽风采 书写光辉篇章
·2019年重庆消费维权大型融媒体直播晚会 ·努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义
·漫说长江|渝黔湘鄂赣五省市代表共话生态保护 ·打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战 确保 ...
·习声回响|再访下庄① 下庄天路成“网红” 土房 ... ·习声回响|再访下庄② 走出去的下庄人回来了!