主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区纪委监委明查暗访促节后“收心归位”
2019年02月12日 16:50:24  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(通讯员 李凤林)2月11日,春节长假后的第一个工作日,全区20个镇街纪委(纪工委)、19个纪检监察派驻(出)机构在自行对本单位本系统及监督单位开展节后作风纪律检查的同时,区纪委监委抽调人员成立了3个督查组,采取不打招呼、实地检查等方式,对全区30个重点街镇、区级部门、企事业单位节后作风纪律情况开展专项督查,有效防止节后“懒散病”的滋生。

从督查的总体情况来看,绝大部分街镇、部门机关和企事业单位工作人员特别是重点窗口单位节后到岗情况良好,干部职工严格按照规定的时间到岗上班,工作秩序井然、作风扎实,大部分单位都采取了内部监督的方式自行监督,不少单位在节后上班第一天就召开了相关会议,安排部署当前工作,干部职工快速进入良好工作状态。个别未在岗人员都能一一说明去向,有请假条或去向说明等相关佐证材料。

通过督查,有效促进了全区机关企事业单位工作人员长假后的纪律作风建设,激发了工作热情,起到了迅速“收心”肃纪、提高为民服务水平、提高工作效能的作用。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦城新春人气旺
书香伴春节
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
推荐新闻
·学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动媒体融合 ... ·从学习上抓起 从根本上改起
·春节长假 重庆旅游市场红红火火 ·新春奋进正当时,听习近平谈奋斗
·“立根原在群众中”,习近平这样说 ·万家团圆时,听听习近平的"家常话"
·“远者来近者悦” 重庆年味特别浓 ·人民幸福安康 祖国繁荣吉祥
·9分钟,为你讲述2018重庆故事 ·全市网民朋友,你有一封来自网信重庆的信!
·2019年春节到来——人民幸福安康 祖国繁荣吉 ... ·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话