主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在第二届区人民政府第三次全体会议上指出
狠抓落实 抓好落实 扎实推动綦江发展质量和人民生活品质得到实实在在提高
2019年02月12日 08:50:44  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 王京华)2月11日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第三次全体会议,深入贯彻落实市政府全体会议精神,按照“转作风抓落实”的要求,把2019年区政府工作报告确定的各项目标任务分解落实到位。姜天波指出,政府工作报告既是向全区人民立下的“军令状”,也是向中央、市委和区委签下的“责任书”。必须以“事情不过夜、三天有着落”的标准,狠抓落实、抓好落实,扎实推动綦江的发展质量、人民的生活品质得到实实在在的提高。

会上,区委常委、常务副区长施崇刚对2019年区政府工作报告各项目标任务的责任分解情况作说明。区纪委常务副书记、区监委副主任刘汉席就全区作风建设专项整治工作发言。

会议强调,狠抓落实、抓好落实,必须提高政治站位、践行“两个维护”。要站在政治和全局的高度,充分认识抓好今年政府各项工作的重要性,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”,扎实推动綦江的发展质量、人民的生活品质得到实实在在的提高。

会议强调,必须突出工作重点、抓住关键环节。在抓好面上统筹的同时,也要注意立足岗位“弹好钢琴”,要抓攻关攻坚、抓运行调度、抓有效投资、抓城市提升、抓民生保障,高标准、高质量完成好重点任务;必须永葆斗争精神、增强斗争本领。面对困难和问题,毫不退缩、毫不动摇地进行斗争,同严峻的外部经济环境斗争,同现实的转型升级困难斗争,同复杂的历史遗留问题斗争,还要同庸政懒政怠政等作风顽疾斗争。 要勇于在斗争中胜利,善于在斗争中进步,惯于在斗争中历练,通过齐心协力的斗争,“踏平坎坷成大道”,开创工作的新局面;必须切实正风肃纪、加强跟踪问效。“抓落实”是区政府向全区人民作出的庄严承诺,“事情不过夜、三天有着落”决不能成为一句空喊的口号。既要鼓励、引导、支持大家狠抓落实、抓好落实,也要加强监督和督查,严肃纪律监督、严明工作督查、严格实绩考核,推动工作落实更加及时、全面、到位。

会议强调,今年的工作目标已定,方向已明。要拿出攻坚克难的勇气、创先争优的志气、一往无前的豪气,下定决心,雷厉风行,高质量地抓好各项工作落实,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

区领导刘扬、雷瑞宏、刘芳敏、蒋华江等参加会议。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦城新春人气旺
书香伴春节
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
推荐新闻
·从学习上抓起 从根本上改起 ·春节长假 重庆旅游市场红红火火
·新春奋进正当时,听习近平谈奋斗 ·“立根原在群众中”,习近平这样说
·万家团圆时,听听习近平的"家常话" ·“远者来近者悦” 重庆年味特别浓
·人民幸福安康 祖国繁荣吉祥 ·9分钟,为你讲述2018重庆故事
·全市网民朋友,你有一封来自网信重庆的信! ·2019年春节到来——人民幸福安康 祖国繁荣吉 ...
·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话 ·倾听基层群众心声 送去新春美好祝福