主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
春节假期余额不足,綦江迎返程小高峰!
2019年02月08日 15:58:27  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 杨子路)背起行囊,匆匆赶车。2月8日正值正月初四,虽然离春节假期结束还有3天,不少市民已背上行囊踏上离乡之路,公路铁路返程客流开始回升。


綦江汽车站:前往万盛旅客排长龙

上午8点30分,綦江汽车站售票大厅已是人头攒动。

“本以为初四出行的人不多,哪知道车站还是人挤人。”陈先生一早就来到车站帮女儿取车票。他告诉记者,女儿在涪陵上班,她担心初五初六回涪陵人太多,所以选择初四回去。

记者看见,前往万盛、重庆四公里的通道已排起长龙,特别是到万盛的旅客的已排到了车站二层。

据綦江汽车站相关负责人介绍,预计2月9日、10日即正月初五、初六,车站将迎来返程高峰,目前车站已做足准备,应对返程高峰的到来。


綦江东站:前往贵阳、四川方向人最多

上午10点左右,记者来到綦江东站,不少旅客正在站外广场与亲人闲聊。

今年42岁的罗先生在广州工作,每年春节才回綦祭祖。“往年都是坐飞机到重庆,再坐大巴车回来,今年直接从广州南坐六小时高铁到綦江,节约了好多时间。”

“再有一万个不舍,但上班时间一到就得奔赴远方身不由已。”同样在外地工作的陈鹏飞眼见发车时间临近,依依不舍地和家人挥手告别。

记者在高铁售票大厅处看见,前往贵阳、四川方向的短途旅客较多,除了上班族,还有不少劳务工作者也选择“错峰”返程。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
綦城新春人气旺
书香伴春节
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
推荐新闻
·从学习上抓起 从根本上改起 ·春节长假 重庆旅游市场红红火火
·新春奋进正当时,听习近平谈奋斗 ·“立根原在群众中”,习近平这样说
·万家团圆时,听听习近平的"家常话" ·“远者来近者悦” 重庆年味特别浓
·人民幸福安康 祖国繁荣吉祥 ·9分钟,为你讲述2018重庆故事
·全市网民朋友,你有一封来自网信重庆的信! ·2019年春节到来——人民幸福安康 祖国繁荣吉 ...
·中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话 ·倾听基层群众心声 送去新春美好祝福