主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区人社局:坚持以人为本 持续用力保障和改善民生
2019年01月16日 17:11:19  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

区“两会”召开后,区人社局立即召开全局干部职工会议,认真学习“两会”精神。2019年,区人社局将坚持以人民为中心的发展思想,一如既往,聚焦发展,造福于民,以“再出发,人社事业砥砺前行,齐奋进,献礼伟大祖国70华诞”的精神,改革不停步、惠民不放松、服务不降标、落实不悬空、从严不减压,为推动全区实现高质量发展、创造高品质生活做好以下工作:

充分发挥职能作用,全力服务中心工作。突出选人用人政治标准,把握民生工作政治原则,自觉从政治上去考量谋划推动人力社保工作,把政治建设贯彻到事业发展战略谋划、制定政策、部署任务和推进具体工作中去,突出工作重点,深入抓好就业、社保、人才、治欠保支、扶贫、乡村振兴等工作,扎实推动人力社保事业改革发展,努力为全区“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”服务。

精准推进业务经办,努力实现再上台阶。持续深入开展行风建设,推进流程再造,提高业务经办效率,提升群众满意度,积极构建“重心在经办、服务在经办、问题解决在经办”的新格局,深入人力社保各项经办业务多平台延伸,努力为广大群众提供优质、高效、便捷的业务办理服务。紧紧围绕打造群众满意的人社服务总体目标,抓住全面梳理事项清单、彻底清理无谓证明、全面完善工作规程、建立健全长效机制四项关键任务,让数据多跑路、群众少跑腿,彻底打通全区人力社保便民惠企服务“最后一公里”。

全力做好信访工作,倾力维护社会稳定。坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,全面落实维护社会稳定工作领导责任制,以农民工工资治欠保支工作为维稳工作之首,以全力维护军转干部不出现集访、缠访为重,切实做好其他涉及人力社保的各类信访工作,对上访重点人员、重要群体做好排查疏导、掌握思想动态,确保全年工作稳定,为全区经济社会发展夯实基础。

落实从严从实要求,尽力打造过硬队伍。全局干部职工要增强“四个意识”,统一思想认识,根据中央、市委和区委的统一部署,自觉服从改革安排,积极服务改革大局。严格遵守改革纪律,积极主动抓好改革任务落实,不抢跑、不拖延;尽职尽责,认真做好日常工作,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,并在以后的各个时点、各个时期保持这种思想状态。对直接服务群众的窗口单位,要进一步加强日常管理,深入细致做好服务群众工作,决不允许出现因机构改革,人员调整而服务断档、掉档等情况。

见习记者 赵竹萱

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·科学研判当前经济形势 坚定信心推进高质量发展 ·保持定力 沿着正确的道路砥砺前行
·从知行合一角度审视自己要求自己检查自己 树牢“ ... ·学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署推进党风 ...
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体 ... ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话
·习近平重要讲话传递全面从严治党新信息 ·区二届人大四次会议闭幕
·区政协二届三次会议闭幕 ·区二届人大四次会议开幕
·区政协二届三次会议开幕 ·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ...