主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
务实建言献策 共绘发展蓝图
人大代表继续分团审
2019年01月11日 05:24:30  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

1月10日下午,参加区二届人大四次会议的人大代表继续围绕区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区法检两院工作报告等进行审议。

施崇刚、贾如兴、 刘扬、汤建权、刘益文、刘红兵、王儒祥、雷瑞宏、蒲德洪等参加分团审议。

谈报告、说感想、献良策,人大代表们踊跃发言,现场气氛热烈,共绘綦江发展新蓝图。

黄吉伟代表说,针对有困难的企业,区人民检察院立即伸出援助之手,为企业排忧解难,这种担当精神值得学习。

黄宗贵代表建议,加强青少年法制宣传教育,将法制课程纳入中小学教材。

陈辉勇代表建议,加大以案释法解读,行政部门多参与旁听审判,多掌握法律知识,提高行政执法能力。

张凤芹代表建议,司法工作者应多深入企业开展普法宣传讲座,帮助企业解决法律疑问与难题。

王玉玲代表建议,要及时反馈代表提交的建议处理结果,让大家了解建议落实情况,及时回应老百姓所盼。

张梅代表建议,在街镇法庭设置调解机构,更好更及时地解决群众纠纷。

刘维忠代表建议,邻里纠纷、遗产继承等与老百姓生活相关的案件,尽量到院坝举行庭审,组织村民现场观看,以案释法。

赵久其代表说,要勤用赶场天,加大普法宣传的力度,让更多老百姓懂法守法。

张强代表说,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,欺压乡里的恶霸都得到了应有的惩戒,老百姓非常满意。建议法检两院规范办案流程,以降低办案成本。

许世芳代表说,近年来,农村公路建设力度加大,极大地解决了老百姓出行难的问题。建议加大投入,做好农村公路的日常保养与维护。

柯小娅代表建议,加强城郊环境打造,把闲置土地利用好,通过美化,形成观赏区,不断提升城市品质。

朱光伟代表建议,有序规划城区洗车、修车门店区域,不断改善城市环境。

代维君代表说,农村路灯等照明设施安装不够,存在安全隐患。建议在农村增加摄像头和太阳能路灯。

王琴代表说,城区夜市烧烤摊遍布,严重影响着市容环境,建议取缔主干道路边烧烤摊,将其统一规范至指定的夜市区域。

陈瑞旗代表建议,科学规划产业项目,在用地、技术、厂房、补助等方面予以支持。

刘福银代表建议,进一步放宽农村土地利用政策,简化审批备案程序,确保农业项目较快发展,带动农村增收、农业增效,助推乡村振兴。

释朗观代表建议,开通康德城-桥河-古剑山的公交路线,解决景区交通和桥河居民出行问题。

蒋焰代表建议,加快老工业基地转型升级与存量资产的盘活,配套完善基础设施建设,让三江街道真正融入綦江城区。

魏跃容代表说,三江雷神殿高速路口存在交通拥堵现象,易发交通安全事故,建议增加出口道,解决拥堵问题。

綦娟代表建议,统一规范收运各镇餐厨垃圾,让群众的生活环境更加干净整洁。

欧强代表建议,解决农村移动通信信号盲区问题,让生活在边远农村的群众能够享受便捷的信息服务。

郭铁才代表说,农村地区学前教育发展滞后。建议据实增加学前教育编制,聘任高素质的专业教师服务学前教育工作。 

本网记者

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·区二届人大四次会议开幕 ·区政协二届三次会议开幕
·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ... ·竖版微视频丨习近平把脉长江
·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力 ·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ...
·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ... ·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定
·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ... ·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ...
·祖国必须统一,也必然统一 ·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ...