主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
在追梦路上凝聚强大发展合力
政协委员热烈讨论区政府工作报告
2019年01月10日 00:34:36  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

1月9日下午,参加区政协二届三次会议的政协委员分成9个小组,以饱满的政治热情、昂扬的姿态围绕区政府工作报告开展热烈讨论。

朱川、关衷效、雷瑞宏等参加讨论。

政协委员们一致认为,区政府工作报告主题鲜明、重点突出,解放思想、开拓创新,求真务实、鼓舞士气,在总结2018年工作的同时,紧紧围绕着高质量发展、因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版,对綦江新一年发展目标路径作出详细阐述,具有极强的针对性、指导性和可操作性。

同时,政协委员们围绕民生福祉、城市建设、旅游发展、乡村振兴、招商引资、民营企业发展等方面积极建言献策。

张桂英委员说,越来越多的村民选择外出打工,农村土地闲置现象突出,建议政府积极开展调研,探索新型农业产业化机制,搭建平台吸引更多资本下乡,盘活农村土地。

谢光强委员建议,要抓好落地企业的服务工作,特别是实打实地把促进民营经济发展的优惠政策用好用足,落到实处。

冯成远委员说,从中央到地方,对民营企业都很关注关心关怀,特别是近期力度不断增大。希望呵护民营企业的步子更大一点,力度更强一点,帮助困难民营企业渡过难关。

屈碧芝委员建议,政府根据贫困户实际情况,在确保基本补贴情况下,增加住房改造补贴,减轻贫困户住房改造的经济压力。

邹盛委员说,帮助贫困户脱贫只是第一步,更重要的是要帮助他们富起来,以产业为支撑,让他们懂技术、会销售,才能实现可持续发展。

常野委员说,要充分利用农村资源,让市民和城市的资源资金注入农村发展,创新投资方式,找到新的产业增长点。

周平委员建议,做好实现赶水草蔸萝卜深加工,延长销售期,提升经济价值。

刘彬委员建议,引进专业的旅游开发运营团队,对境内旅游资源进行科学规划,实行差异化发展,打造綦江特有的旅游景点、旅游品牌和旅游产品,吸引更多游客前来旅游观光。

黄勇委员建议,在招商引资上,改变“来者不拒”的策略,建立“违约责任”,提升招商实效。

马洪伟委员建议,加快东部新城基础设施建设,重视老旧城区步梯房改造,提升市民生活品质。

韦波委员建议,对一些老旧社区进行集中改造,不断改善居民居住环境。

何瑞礼委员说,在公交车站港湾式改造方面应该进一步升级,发展智慧交通,增加车辆信息、站台播报等信息;在民营经济方面,应强化沟通交流,开通诉求通道,增加民营企业家的凝聚力。

孙绍建委员建议,结合城区整治,加强养犬管理,实施养犬登记制,明确规定养犬人责任,引导文明养犬。

彭英委员建议,政府加大医疗领域的投入,不断提升全区的医疗水平,让市民有更好的健康保障条件。

蔡果行委员说,一些小病大治、无病也治甚至在个别医院出现用医保买消费品的问题,浪费了来之不易的医保资金,希望借鉴上海等地的经验,采取不定期巡床等方式完善查处机制,让医保真正用在医疗上。

唐瑜委员建议,加快公立幼儿园发展,不断满足城市人口发展的需求;同时,希望政府重视基础教育,调节幼儿园收费标准。

王伟委员建议,政府更加支持本地企业,学习贵州等地工业园区的先进经验。在设备购置上,呼吁政府进行一定的贷款补贴,解决企业发展短板。

余万先委员建议,各类企业在环保层面投入更多资金,减少企业排污。

刘月委员建议,重视綦江版画延伸产品规划与开发,强化文旅融合,不断增强綦江农民版画对外影响力。

本网记者

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·区二届人大四次会议开幕 ·区政协二届三次会议开幕
·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ... ·竖版微视频丨习近平把脉长江
·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力 ·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ...
·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ... ·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定
·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ... ·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ...
·祖国必须统一,也必然统一 ·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ...