主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
“两会”召开引热议 市民纷纷说期盼
2019年01月10日 00:25:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(见习记者 赵竹萱)备受瞩目的区“两会”正在召开,会场外,市民通过报纸、移动端APP、广播、电视、微信平台等渠道了解“两会”动态、诉说各自期盼。

“作为一名医务人员,我最关心大病救助、医疗救助制度的改革和健康扶贫工作。”区妇幼保健院乳腺科主任唐小娟说,希望真正的贫困户能精准享受国家的优惠政策,也希望国家加大力度支持基层医院建设,增加医疗设备投入。

“希望生活垃圾乱倾乱倒现象能得到代表、委员们的关注,加强社会面的引导与宣传。”区南新固体废弃物处置有限公司支部书记蔡启全更关注城市管理方面的事情。

綦江中学高三学生吴穷无尽通过大美綦江APP了解到“两会”消息。他说,“两会”让他看到了本地更多的就业选择、更广的发展空间,这对他即将面临的大学专业选择有着非常积极的作用。

龙晓波是文龙街道松榜村第一书记,作为一名基层扶贫干部,他十分关注农村养老问题。“现在农村老龄化现象比较严重,解决老有所养的问题非常迫切,所以如何大力推进农村养老院建设是我最关心的。”

“党和政府关心我们老百姓,惠民政策越来越多,生活水平越来越好了。”文龙街道回龙湾社区居民刘德武从政府工作报告上了解到今年我区还将实施12个民心工程,顿时咧着嘴笑道,“城市照明提升工程好,像我这样喜欢晚上去坐一下茶馆的老头,夜间明亮的灯光让我更有安全感。”

不仅市民在线下讨论不断,线上网友也聊得火热。网友“天上掉下好运来”留言:“发展的綦江,让人心潮澎湃!祝福綦江未来更辉煌!”

网友“邱定华”留言:“改革开放40年,给綦江带来翻天覆地的变化,工业农业大发展,城乡建设日新月异,经济建设蒸蒸日上,社会发展突飞猛进,人民群众的幸福指数大大提升!”

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·区政协二届三次会议开幕 ·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ...
·竖版微视频丨习近平把脉长江 ·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力
·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ... ·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ...
·扎实做好安全生产各项工作 确保全区安全和谐稳定 ·保持定力 增强信心 真抓实干 奋力谱写经济高质 ...
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间