主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
对标对表抓落实 精准发力促发展 全面推动改革工作迈上新台阶
2018年12月07日 08:48:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 成蓉)12月6日,二届区委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长袁勤华主持会议并讲话。

区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长姜天波,区委全面深化改革领导小组副组长赵如均、施崇刚和领导小组成员参加会议,有关区领导列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、市委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神;通报了五届市委全面深化改革领导小组第八次会议精神贯彻落实情况;听取了城市品质提升体制机制改革情况、城市污水治理情况、城市执法体制改革评估情况、全力攻坚突破一批重大改革项目案例情况;审议了《关于贯彻中央改革办改革督察报告所提问题及建议整改落实工作细化方案》《重庆市綦江区深化开放型经济体制改革行动方案》、内陆开放高地建设情况、区发改委深化投融资体制改革情况、区发改委(区试点办)区国家中小城市综合改革试点评估情况、区城管局城市精细化智能化管理情况、区商务局渝南综合物流园和渝黔(綦江)农副产品综合批发市场建设情况、外贸产业园(孵化园)建设情况、区水务局全面推行“河长制”评估情况、区卫计委医药卫生体制改革评估情况、区编办打通镇“扩权强镇”试点评估情况。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上强调,要深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进,陈敏尔书记在市委全面深化改革委员会第一次、第二次会议上要求,要对标对表中央决策部署,以钉钉子精神抓好改革落实,推动高质量发展取得新进展。全区上下要站在全局高度,领会中央、市委改革战略意图,把准改革目标方向,提振改革精神,履行改革责任,强化改革统筹,狠抓改革落实,推动改革工作迈上新台阶;要坚持问题导向,对标对表中央、市委改革决策部署,精准发力,把改革任务落到实处,促进全区高质量发展;要按照中央、市委和区委安排部署,开展好庆祝改革开放40周年宣传活动,全面总结我区改革开放成绩,归纳提炼改革发展经验,深入思考改革共性问题,坚持正面宣传引导,充分展现改革开放成果,增强全区干部群众持续推进改革信心,大力营造改革开放的良好氛围。

会议强调,全区城市品质提升行动要在规划设计上再下功夫,坚持景城乡一体规划,处理好远与近的关系,不断提升规划品位;要在基础设施建设上再下功夫,着眼布局均衡、功能完善、运行高效,不断提升内畅外联水平;要在城市管理上再下功夫,大力推进大城细管、大城智管、大城众管;要在引导参与上再下功夫,广泛动员全城人民参与进来,共同推动文明城区创建。要坚持以问题为导向,理清责任主体,制定责任清单,完善城市污水配套管网,全力推进城市污水治理。

会议强调,要全力做好年末岁首总结谋划工作,认真总结今年全面深化改革和改革试点工作,及时汇总,形成总结;抓好明年改革工作的调研谋划,提出2019年改革工作要点。要全力做好市对区改革考核的相关工作,切实按照考核内容和工作安排,一项一项地查、一个一个地对,做到不缺项、不漏项,发现问题及时解决,确保全年的改革目标全面如期实现。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务