主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
旁听受贿案庭审 接受廉政警示教育
2018年12月05日 17:06:35  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(实习生 赵竹萱)12月4日是我国第五个国家宪法日,是日上午9点30分,随着审判长敲响法槌,原丰都县国土资源和房屋管理局党组书记、局长李强华涉嫌受贿案在綦江区人民法院公开开庭审理。该案系我区监委查办的第一例留置案件,我区部分人大代表、政协委员及国土房管局领导干部共100余人旁听庭审。

据公诉机关指控,李强华在担任丰都县国土资源和房屋管理局党组书记、局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,受贿80余万元,数额较大,其行为已构成受贿罪。

庭审现场,庄严肃穆,在现场旁听的干部神情凝重,这种用身边事教育身边人的现场警示教育,让他们真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

庭审结束后,参与旁听的区国土房管局工作人员表示,今后要加强廉政教育,以此为鉴,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,筑牢思想防线,提升拒腐防变能力。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务