主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
市林科院在綦开展退耕还林工作培训
2018年11月30日 17:18:51  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(见习记者 刘琦)11月29日,重庆市2018年退耕还林工程生态效益检测工作培训会在綦召开,全市19个区县的退耕办负责人和业务骨干参加培训。

是日上午,参训人员到我区退耕还林生态监测点永新镇长田村进行了现场参观学习,并到永新镇三溪村观摩了新一轮退耕还林栽植现场。

在培训会上,市林科院负责人总结了2018年退耕还林工程效益监测工作,并安排部署了2019年工作。该院检测团队就退耕还林效益检测方法、监测数据整理填报表等对参训人员进行了培训。綦江、云阳、黔江等区县还就退耕还林情况、退耕还林效益检测方法作了经验交流发言。

据了解,我区退耕还林工程从2002年开始,截至目前已实施近38万亩,森林覆盖率较2002年的26.5%增至47.3%,受益人群达17.8万人。全区累计完成退耕还林直补兑现资金近3亿元,退耕还林成果巩固资金约5000万元。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务