主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
市林科院在綦开展退耕还林工作培训
2018年11月30日 17:18:51  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(见习记者 刘琦)11月29日,重庆市2018年退耕还林工程生态效益检测工作培训会在綦召开,全市19个区县的退耕办负责人和业务骨干参加培训。

是日上午,参训人员到我区退耕还林生态监测点永新镇长田村进行了现场参观学习,并到永新镇三溪村观摩了新一轮退耕还林栽植现场。

在培训会上,市林科院负责人总结了2018年退耕还林工程效益监测工作,并安排部署了2019年工作。该院检测团队就退耕还林效益检测方法、监测数据整理填报表等对参训人员进行了培训。綦江、云阳、黔江等区县还就退耕还林情况、退耕还林效益检测方法作了经验交流发言。

据了解,我区退耕还林工程从2002年开始,截至目前已实施近38万亩,森林覆盖率较2002年的26.5%增至47.3%,受益人群达17.8万人。全区累计完成退耕还林直补兑现资金近3亿元,退耕还林成果巩固资金约5000万元。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”