主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在隆盛镇专题调研脱贫攻坚工作时指出
因地制宜发展产业 拓宽增收致富渠道
2018年11月07日 16:59:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 王京华)11月6日,区长姜天波前往隆盛镇双拱村,访农户、听民声、看产业,实地调研脱贫攻坚工作。

何德友是双拱村建卡贫困户,在扶贫政策帮扶下,今年,他推掉了居住多年的土坯房,盖起了上下两层的砖混新房。姜天波详细了解政策落地、后续帮扶等情况,他指出,实施农村危旧房改造,是党和政府为广大农村住房困难群众办的一件大好事、大实事,是一项察民情、顺民意、暖民心的重要民生工程,要合理规划设计,加强质量监管,真正把好事办好实事办实。

在村民李大福家的院坝里,姜天波和镇村负责人、附近村民一起开起了院坝会。不少村民表示,党的扶贫政策务实,如今村里的人居环境明显提升,产业发展思路明确,大家的生活越来越好。得知村民在农业技术培训、用燃气、上网等方面还存在一定困难,姜天波当即督促相关部门要摸清村民需求、主动上门服务、积极履职尽责,全力帮助村民解决实际困难。

为帮助当地村民解决萝卜、辣椒销售问题,今年9月,双拱村成立了福哥泡菜专业合作社,并建起了泡菜厂。今年年底,泡菜厂将正式生产,预计每年可以消化萝卜、辣椒各15万斤,帮助村民增收45万元,集体经济创收10万元。姜天波指出,要积极引导贫困村根据资源禀赋、产业发展规划及市场需求,因地制宜发展产业,培育发展一批带动能力强的新型农业经营主体,为贫困群众拓宽增收致富的渠道。

调研中,姜天波对双拱村脱贫攻坚工作和集体经济发展取得的成绩给予肯定。他要求,要加快改善水、电、讯等基础条件,破解农业农村发展瓶颈。要推进农房风貌整治和危房改造,努力改善群众人居环境。要因地制宜大力发展特色效益产业,以“三变”改革为切入点,建立完善扶贫产业与贫困群众的利益联结机制,让贫困群众享受更多成果和红利。要强化党建保障,发挥基层党组织战斗堡垒作用,高质量打赢打好脱贫攻坚战,促进经济社会持续健康发展。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
扬个性 育新人
绿水青山
推荐新闻
·提高政治站位 加强党的领导 统筹抓好全面依法治 ... ·祖国必须统一,也必然统一
·习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中央治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国家主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:牵挂
·努力跑好下一棒——习近平的牵挂和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆竹管理条例
·学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的 ... ·北斗三号基本系统昨起提供全球服务