主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 时政综合
用坚定的信心和决心推进实施乡村振兴战略
我区部署改善农村人居环境工作
2018年 09月 14日 17:20:07  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 魏源森)9月12日,全区2018年实施乡村振兴战略工作暨改善人居环境工作会召开。会议就下一阶段我区乡村振兴和人居环境改善有关工作进行了安排部署。副区长蒲德洪、杨治洪参加会议。

  会议认为,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务。全区上下要按照全市农村人居环境整治三年行动实施方案有关要求,结合我区实际,制定切实可行的实施规划,统筹各方力量迅速组织实施,力争到今年底,区内沿渝贵铁路,沿渝黔、綦万、三环高速,沿綦江河,沿綦江城区周边,沿綦江景区周边区域内重点行政村农村人居环境整治取得重要进展。

  会议指出,实施乡村振兴战略农业产业发展是关键,要调整好农业产业结构,积极推进产业升级,提高农业效益,增加农民收入;要因地制宜制定农业发展规划,大力发展特色农业产业,实现差异化发展;要全力建设现代农业示范基地,推动农业标准化管理、规范化生产、机械化操作,降低劳动力成本,提高产量和农产品价值。同时,要注重农业品牌的打造和龙头企业的培育,发挥好引领带头作用,带动小农户走入大市场,带动贫困户走入良性发展轨道。

  会议要求,全区各街镇、部门务必充分认识到实施乡村振兴战略工作和改善农村人居环境工作的重要性和紧迫性,要有坚定的信心和决心,做好统筹协调,层层压实责任,打表推进各项工作,保质保量完成目标任务。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
“四好农村路”促乡 ...
推荐新闻
·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神·中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对...
·伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领·举全市之力打造国际陆海贸易新通道
·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败
·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛·用生命守护平安的好民警杨雪峰(1)
·坚持中国特色社会主义教育发展道路·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展