主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
袁勤华在安稳镇调研时强调
推动扫黑除恶纵深开展 维护社会和谐稳定
2018年 09月 14日 08:41:16  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 夏昌铭

  重庆綦江网消息(记者 张静)9月13日,区委书记袁勤华到安稳镇调研扫黑除恶专项斗争、社会治理创新等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步提高政治站位,加强组织领导,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,维护社会和谐稳定。

  松同社区由原松藻煤矿矿区和同华煤矿矿区组成,常住人口9146人,流动人口2000余人。在松同社区便民服务中心,袁勤华查看了民生监察平台,询问了解扫黑除恶、反腐倡廉等工作开展情况。袁勤华指出,开展扫黑除恶专项斗争要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,始终保持对黑恶势力严打的高压态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  在安稳村乡风文明示范点,袁勤华听取了环境卫生、文明乡风相关情况的介绍。袁勤华对安稳镇建立“户分类、组保洁、村收集、镇转运、区处理”的农村生活垃圾处理体系,引导群众自觉分类收集投放垃圾的举措表示肯定。他说,要大力弘扬社会主义核心价值观,不断改善群众的生产生活环境,推动广大农民移风易俗,营造向上向善、和谐和睦的好风气。

  袁勤华十分关注社会治理创新工作。在渝阳社区便民服务中心,袁勤华听取了社区基层治理情况汇报。袁勤华指出,要积极探索实践“厂地共建”模式,构建厂地共建共治共赢的局面,促进厂地和谐发展。

  袁勤华在调研中强调,要进一步增强宣传实效,扩大宣传覆盖面,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度。要压紧压实工作责任,合力齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要把扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,形成压倒性态势,铲除黑恶势力滋生土壤。要聚焦重点行业,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,深挖黑恶势力“保护伞”。要以基层党建引领社会治理创新,建立对黑恶犯罪打防并举的长效机制,维护社会和谐稳定。

  区领导贾如兴、关衷效、雷德环一同调研。

 

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
推荐新闻
·华龙直播|2018年重庆市网络安全宣传周启动仪式·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·2018年国家网络安全宣传周·习近平叮嘱我们护好绿水青山
·这个特殊的群体,习近平格外关心·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
·中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对...·伟大时代呼唤伟大精神 崇高事业需要榜样引领
·举全市之力打造国际陆海贸易新通道·习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)