主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
区委常委会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神
2018年 09月 11日 19:24:17  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(记者 陈正策)9月11日,区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,研究审议相关事项。

  区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协、区检察院相关负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话,从历史和现实、理论和实践结合上,围绕文艺与时代、文艺与人民、文艺与生活、文艺与价值观以及继承与创新、吸收与借鉴等根本性问题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,是新形势下推进文艺工作的纲领性文件,为进一步推进文艺工作繁荣发展提供了行动指南和重要遵循。全区宣传文化战线和广大文艺工作者要深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立马克思主义文艺观,推进全区文艺事业和文艺创作向更高层次发展。

  会议强调,要准确把握文艺和文艺工作的地位和作用,深刻认识到文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线,更加积极主动地推动文艺事业繁荣发展。要准确把握文艺和文艺工作的根本方向和任务,坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,坚定不移用中国人独特的思想、情感、审美去创作属于这个时代又有鲜明中国风格的优秀作品。要准确把握文艺和文艺工作的责任,传播好当代中国价值观念,体现中华文化精神,反映中国人民审美追求。要坚持以人民为中心的创作思想,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。

  会议指出,开展扶贫领域腐败和作风专项治理,是习近平总书记和党中央的明确要求,是各级党委政府和纪检监察机关的重大政治任务,要切实提高政治站位,把专项治理作为践行“两个维护”的具体行动。区委区政府要履行好主体责任,党委、政府主要负责同志既要当好脱贫攻坚“指挥员”“战斗员”,又要当好管党治党的“施工队长”;既要帮助自身帮扶对象真脱贫、能巩固,又要推动其他各级领导干部务实参与做好脱贫工作;既要推进转变作风,又要坚决查究腐败。区纪委监委要履职尽责,把监督挺在前面,以精准监督助力精准脱贫,集中查处一批失职失责、作风漂浮、弄虚作假、违法违纪等问题,做到彻查彻究彻改。各街镇部门要深入自查自纠,纪委监委要牵头会同审计、农委、建委等部门集中开展核查,通过专项巡查、专项审计,有力有序推动专项治理工作,确保专项治理取得实效。

  会议还传达学习了习近平总书记关于宗教工作重要指示精神、市委五届五次全会精神、全市组织工作会议精神,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议了綦江区产业人才引育若干优惠政策、綦江区落实中央第九督导组督导綦江扫黑除恶专项斗争工作反馈意见整改工作方案和綦江区推动乡村文化振兴工作方案,研究了其他事项。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
打造宜居品质城市
一场秋雨一场凉
“四好农村路”促乡 ...
新中医院一期主体工 ...
推荐新闻
·举全市之力打造国际陆海贸易新通道·市纪委监委扛起政治责任 扫除涉黑涉恶腐败
·用生命守护平安的好民警杨雪峰(2)·习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
·【新华网专题】习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛·用生命守护平安的好民警杨雪峰(1)
·坚持中国特色社会主义教育发展道路·以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展
·市委第三巡视组向綦江区委反馈巡视情况·中共重庆市委五届五次全会召开审议通过《重庆市机 ...
·中国共产党重庆市第五届委员会第五次全体会议决议·我区组团参加第七届重庆文博会