主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区委常委会召开会议
全面优化营商环境 促进民营经济发展
袁勤华主持并讲话
2018年08月10日 16:49:27  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息(记者 陈正策)8月10日,区委常委会召开会议,研究审议全面优化营商环境促进民营经济发展的意见、营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见等文件,听取市扫黑除恶专项斗争第20检查指导组检查指导綦江反馈意见情况汇报。

  区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府、区相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,民营经济是天生的市场经济、天然的老百姓经济,也是经济转型的生力军、创新创业的主力军、吸纳就业的主渠道。推进民营经济发展,事关綦江发展大局,要按照市委、市政府关于全力推动民营经济实现高质量新发展的统一部署,认真落实市委书记陈敏尔视察调研綦江重要指示精神,坚持新发展理念,持续深化“放管服”改革,全力打造公平公正、高效透明、平等竞争、安商亲商的营商环境。

  会议强调,要加强法治环境建设,着力营造司法机关依法执法、行政机关依法行政、民营企业依法经营的良好环境,加强产权保护,切实保护民营企业、民营企业家合法财产不受侵犯、合法经营不受干扰,让企业放心安稳在綦投资兴业。要加强诚信建设,一方面,政府要守信,做到说话算话、说到做到,该办就办、办就办好;另一方面,企业要坚持诚信经营,履行好社会责任,推动企业不断取得新的更大发展。

  会议强调,要营造良好服务环境,助推企业发展。要重效率,通过审批做“减法”、服务做“加法”,让“最多跑一次”愿景成为现实;要重规范,“放管服”要放得更彻底更到位、管得更科学更高效、服务更精准更贴心,重点规范涉企行政执法行为,杜绝乱执法、随意执法等现象发生;要重服务,对企业的需求做到真诚服务、有求必应,通过优质服务以商招商,让“落地之鸟吸引天上群鸟”,推动招商引资取得新成效;要解难题,着力解决企业“融资难”“办事难”“负担重”“人才缺”等难题,通过区级领导联系重点民营企业等制度,研究解决企业的重大疑难问题,解决企业发展后顾之忧,不断激发民营经济活力和创造力。

  会议听取了市扫黑除恶专项斗争第20检查指导组检查指导綦江反馈意见情况汇报。会议强调,要进一步压实工作责任,确保整改不走过场;要强化担当,狠抓落实,深入开展扫黑除恶专项斗争整治工作,确保整治工作有力有效。

  会议还研究审议了其他事项。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”