主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
区政府党组(扩大)专题学习会召开
传达学习习近平总书记在全国组织工作会上的讲话精神
2018年 08月 10日 16:47:18  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 孙振营

  重庆綦江网消息(记者 王京华)8月9日,区政府党组书记、区长姜天波主持召开区政府党组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会上的讲话精神等,安排部署我区贯彻落实工作。

  会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会上的讲话精神。习近平总书记强调党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记作为第一责任人,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位。

  会议强调,各单位一把手,承担着单位内部的选人、用人、管人的重任,一定要加强学习,牢记新时代党的组织路线,掌握好干部的标准。要善于从本单位发现、挖掘人才,加强教育培训,提高队伍质量,为全区经济社会发展储备培养优秀的年轻干部。要加强干部监督管理,以身作则、以上率下,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  会议传达学习了中共中央政治局7月31日会议有关精神。 会议指出,中共中央政治局会议提出“稳”字当头、补足短板、防范风险、深化改革、扩大开放、保障民生等一系列推进经济高质量发展的指示要求,为下半年经济工作指明了方向。全区上下要把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和决策部署上来,积极应对经济形势变化,攻坚克难,狠抓落实,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风尽心尽责把各项工作做好,确保顺利完成全年目标任务。现在对党员管理越来越严、要求越来越高,大家务必要牢固树立纪律意识、红线意识,不要明知故犯、以身试法,同时要强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。

  会议还传达学习了市委常委会分析上半年经济形势、部署下半年经济工作有关精神,关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见有关精神、重庆市残疾人联合会第五次代表大会精神。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
金秋收“金梨”
建好“四好农村路”
逃离酷暑
夏夜狂欢
推荐新闻
·大力推进文化惠民 更好满足人民精神文化需求·436位重要嘉宾537家企业确认参加首届智博会
·风雨无阻创造美好生活·大力推动残疾人事业高质量发展 不断满足残疾人对美...
·习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调·习近平引领科技强军路
·风生水起逐浪高 ——党的十九大以来以习近平同志为...·燃!各军集结:使命不怠 百炼成军
·习近平眼中的“四有”军人·相知无远近 万里尚为邻——镜头下的习近平亚非行
·习近平发“胜战之问”书强军答卷·热血沸腾!看习近平强军关键词