主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
送技术到户受好评区农委办证窗口扎实开展“一对一”技术指导
2018年08月08日 16:57:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息(特约通讯员 段贵华)“目前正值夏季高温高湿时节,要特别注意猪场的消毒,最好每天消毒一次,猪场的粪尿污水要通过无害化处理后排出。”日前,在永新镇沾滩村陈家榜养殖场,区行政服务中心农委办证窗口负责人罗维正在向该场员工讲解传授动物疫病预防、消毒、免疫技术。

  据了解,永新镇沾滩村陈家榜养殖场是今年新办的养猪专业户,目前现有存栏生猪100余头。“今天是周未,我真没有想到区农委办证窗口的同志能来我家传授生猪疫病预防技术,太感谢他们了。”在现场该场业主张开辽感慨地说,“有区农委的技术支持,我致富的信心更足了,干劲更大了”。

  据悉,今年以来,区行政服务中心农委办证窗口累计受理办结各类家庭农场、种养殖专业户等146家﹙个﹚。该窗口工作人员充分发挥自身优势,结合乡村振兴战略助农增收,推出了“办件在窗口、服务在一线”的便民新举措,建立并落实了联系制度,对新发展专业大户开展“一对一”的技术指导服务。今年以来,先后到石角、永新、文龙等镇街新办家庭农场、种养殖业专业大户30余家,开展了“一对一”的实用技术指导服务,受到了种养殖业专业户的一致好评。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
栽新苗种希望
激烈对决
秋染稻田披“金装”
打造宜居品质城市
推荐新闻
·重庆科技系统将实施八项重点任务 ·2018年重庆市网络安全宣传周启动 每日一个主 ...
·2018年重庆网络安全宣传周启动 众多网络安全 ... ·“专项斗争开展后治安变好了,我们老百姓很安心”
·中央扫黑除恶第9督导组听取交办线索及典型案件办 ... ·盘点市长经济顾问团年会“金点子”
·华龙直播|2018年重庆市网络安全宣传周启动仪 ... ·共谋智能发展方略 再谱合作共赢新篇
·2018年国家网络安全宣传周 ·习近平叮嘱我们护好绿水青山(新思想从实践中产生 ...
·这个特殊的群体,习近平格外关心 ·传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话 ...