主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 公示公告
长春长生公司狂犬病疫苗续种补种政策答问
2018年 08月 08日 15:58:50  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 孙振营

  一、续种补种原则

  续种补种工作按照尊重科学、知情公开、自愿免费的原则进行。

  二、续种补种对象

  为接种过长春长生生物科技有限责任公司(简称长春长生公司)狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。

  根据狂犬病发病特点,专家综合评估建议,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。

  三、跟踪观察和咨询服务

  根据世界卫生组织2018年4月的有关报告,狂犬病潜伏期通常为1-3个月,罕有超过1年。为保障受种者健康,对接种时间不满1年的受种者,接种单位提供跟踪观察和咨询服务。接种时间1年以上的,如发生异常情况,卫生健康部门继续受理。

  四、规范服务

  续种补种、跟踪观察和咨询服务等工作由各狂犬病疫苗接种单位负责实施。各接种单位设置“疫苗咨询服务”点,公开联系方式,安排有经验的医务人员提供预防接种咨询服务。我区确定区人民医院为定点医疗机构开展进一步临床观察。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
夏夜狂欢
又到玉米成熟时
抗旱保丰收
“拥抱新时代•我们 ...
推荐新闻
·风雨无阻创造美好生活·大力推动残疾人事业高质量发展 不断满足残疾人对美...
·习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调·习近平引领科技强军路
·风生水起逐浪高 ——党的十九大以来以习近平同志为...·燃!各军集结:使命不怠 百炼成军
·习近平眼中的“四有”军人·相知无远近 万里尚为邻——镜头下的习近平亚非行
·习近平发“胜战之问”书强军答卷·热血沸腾!看习近平强军关键词
·袁勤华:确保中央和市委的改革部署在綦江落地见效·沙场阅兵一年间,习近平强调最多的是什么?