主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>> 綦江要闻
市乡村治理“三治”专题调研组来綦调研
2018年 08月 08日 08:58:33  来源: 本站原创 编辑: 周铉 责任编辑: 马小玲

  重庆綦江网消息(记者 向鸿升)8月7日,市乡村治理“三治”专题调研组来綦,就我区自治、法治、德治“三治结合”乡村治理工作进行调研。区委书记袁勤华会见调研组一行并介绍相关工作情况。

  当天,调研组一行先后前往永城镇中华社区、古南街道綦齿社区、新盛镇石桥村等地开展实地调研,并通过召开交流座谈会,就我区法制工作室建设、基层党组织建设、网格化管理、分钟法律诊室建设等“三治”工作经验做法进行了详细了解。

  袁勤华对调研组一行来綦调研指导表示欢迎,他说,党的十九大报告提出,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,这为我们在社会治理工作中推动源头治理、综合治理、依法治理提出了要求、找准了路径、指明了方向。建设“三治结合”的乡村治理体系,自治是基础、法治是保障、德治是支撑,三者相辅相成、相得益彰。目前,綦江在“三治”工作方面有了一定探索,下一步,我们也要认真思考在如何推动公民的有序自治参与、构建多层次的协商格局、强化政治引领、弘扬公序良俗等方面,将“三治”有效结合,进一步提升乡村治理水平。

  调研组对我区“三治结合”乡村治理工作给予充分肯定,认为我区在“三治”工作中有创新、有特色、有亮点,并表示将认真吸纳綦江的优秀经验做法和相关意见建议,待进一步修改完善后,报送市委市政府作决策参考。

  区领导施崇刚参加相关活动。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
抢收
撂荒地变果园
金秋收“金梨”
建好“四好农村路”
推荐新闻
·袁勤华:严格落实“一河一策”方案·“中科院军团”将携71个项目亮相智博会
·“重庆造”手术机器人将亮相智博会·重庆精准实施“五个一批” 贫困群众实现全覆盖
·习近平引领中国经济行稳致远·习近平寄语知识分子
·大力推进文化惠民 更好满足人民精神文化需求·436位重要嘉宾537家企业确认参加首届智博会
·风雨无阻创造美好生活·大力推动残疾人事业高质量发展 不断满足残疾人对美...
·习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调·习近平引领科技强军路