主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
石角镇:34名村纪检委员过“廉关”
2018年08月07日 17:07:04  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(记者 卢宗艳 通讯员 张之剑)“请结合张某哥哥为其父亲操办80岁酒宴的案例,简要谈谈张某有哪些违规行为,应受到何种处分?”近日,石角镇34个村(社区)纪检委员集中参加党风廉政建设知识测试,以上是卷中的一道论述题。

  为充分发挥村居纪检委员监督前哨作用,真正打通全面从严治党的“最后一公里”,石角镇在今年初重新修订完善了《石角镇村级纪检委员管理考核办法》,结合实际逐一细化村级纪检委员工作职责、工作制度和考核依据等内容,从抓纪律、盯程序、审开支、管公开、协办案五个方面压实纪检委员工作职责,重点监督检查本村(社区)重点项目建设、大额资金使用、干部操办酒宴、财务公开等方面的落实情况,形成监督台账定期反馈镇纪委。

  同时,石角镇纪委更加重视村级纪检委员监督职责留痕检查,统一编印《石角镇村级纪检委员履职纪实手册》,每季度召开村级纪检委员廉政教育培训会,切实提高纪检委员履职能力。今年上半年,该镇纪委对纪检委员上报的27个村级建设项目和9笔5000元以上的大额资金使用情况进行核查,发现资金使用程序不合规问题1个,对村书记、主任及时谈话提醒并责令整改。

  “镇纪委给我们出的考题,考完了还要逐题讲解知识点,这种集中测试的形式让我们对纪检工作的认识更加深刻,今后开展工作也更有底气。”溶岩村纪检委员石现智说。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
城区部分迎春灯饰亮灯
道路通 发展活
大红灯笼高高挂
创新驱动新兴产业“加 ...
推荐新闻
·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体 ... ·习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话
·习近平重要讲话传递全面从严治党新信息 ·区二届人大四次会议闭幕
·区政协二届三次会议闭幕 ·区二届人大四次会议开幕
·区政协二届三次会议开幕 ·保持定力 增强信心 准确把握 全力推动全区经济 ...
·竖版微视频丨习近平把脉长江 ·中新互联互通项目为“一带一路”注入新活力
·守正道 创新局——党的十九大以来宣传思想文化工 ... ·区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在庆祝改 ...