主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
石角镇:34名村纪检委员过“廉关”
2018年08月07日 17:07:04  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(记者 卢宗艳 通讯员 张之剑)“请结合张某哥哥为其父亲操办80岁酒宴的案例,简要谈谈张某有哪些违规行为,应受到何种处分?”近日,石角镇34个村(社区)纪检委员集中参加党风廉政建设知识测试,以上是卷中的一道论述题。

  为充分发挥村居纪检委员监督前哨作用,真正打通全面从严治党的“最后一公里”,石角镇在今年初重新修订完善了《石角镇村级纪检委员管理考核办法》,结合实际逐一细化村级纪检委员工作职责、工作制度和考核依据等内容,从抓纪律、盯程序、审开支、管公开、协办案五个方面压实纪检委员工作职责,重点监督检查本村(社区)重点项目建设、大额资金使用、干部操办酒宴、财务公开等方面的落实情况,形成监督台账定期反馈镇纪委。

  同时,石角镇纪委更加重视村级纪检委员监督职责留痕检查,统一编印《石角镇村级纪检委员履职纪实手册》,每季度召开村级纪检委员廉政教育培训会,切实提高纪检委员履职能力。今年上半年,该镇纪委对纪检委员上报的27个村级建设项目和9笔5000元以上的大额资金使用情况进行核查,发现资金使用程序不合规问题1个,对村书记、主任及时谈话提醒并责令整改。

  “镇纪委给我们出的考题,考完了还要逐题讲解知识点,这种集中测试的形式让我们对纪检工作的认识更加深刻,今后开展工作也更有底气。”溶岩村纪检委员石现智说。

大美綦江app微信下载推广

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
​果挂枝头 甜在心 ...
一半城 一半景
沙溪河公园初冬美
綦江造 智能造
推荐新闻
·强化责任担当 抢抓战略机遇 推动军民融合发展实 ... ·2018重庆“12•4国家宪法日”网络晚会宣传 ...
·“点击12.4 宪法进万家—— 2018重庆‘ ... ·习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
·习近平同特朗普会晤达成重要共识 停止加征新的关 ... ·习近平同特朗普开始举行中美元首会晤
·区委理论学习中心组举行专题(扩大)学习会 学习 ... ·我区与重庆农商行签订乡村振兴战略合作协议 袁勤 ...
·全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展 ·学好用好习近平外交思想 高质量做好地方外事工作
·第六批“中国梦”主题歌曲展播 ·国企改革打通“最后一公里”